Отварная треска

Рецепт отварной трески

Фотография отварной трески

Попробуйте приготовить рецепт скумбрии отварной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

С каждым днем все больше людей придерживаются здорового питания. Эта тенденция радует. Надеюсь, и я когда-нибудь к этому приду, но пока не получается. Отварная треска пока все, на что я способна.

Вегетарианство: Рецепты для похудения. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Но это не значит, что я не знаю полезных рецептов. Я их делаю, причем довольно часто. Для вас я подготовила инструкцию того, как приготовить отварную треску. Нежная рыба это всегда вкусно, особенно, когда ее вкус сильно не перебивается. Такое горячее можно посоветовать и для детского питания, только тогда уберите почти все приправы.

Недавно пробовала треску в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Треска — 800 г (филе)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 шт.
  • Укроп свежий — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Треску промойте, обсушите и разделите на 4 куска.

  2. Рыбу полейте лимонным соком, посолите, распределите по ее поверхности приправу.

    отварная треска
  3. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими лентами с помощью овощерезки.

    отварная треска
  4. Чеснок почистите, раздавите зубчики, чтобы пошел сок.

    отварная треска
  5. Возьмите 4 полиэтиленовых пакета, распределите все ингредиенты на равные части, уложив в каждый. Т.е. по кусочку рыбы, по веточке петрушки и укропа, по зубчику чеснока, по 10 г масла, по дольке лимона, по одному лавровому листу и по горстке морковки.

    отварная треска
  6. Вскипятите большое количество воды. Опустите в нее пакеты, оставив концы снаружи. Варите в течение 10 минут на среднем огне.

    отварная треска
  7. Готовое блюдо достаньте из пакетиков и подавайте порционно. Приятного аппетита!

    отварная треска

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
rasta
rasta

Imearo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

vera80
vera80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

emyed1991
emyed1991

Отварная треска - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Дария Образ
Дария Образ

Спасибо, imearo!
Ваш рецепт отварной трески всё-таки самый лучший из всех!

amyetutho
amyetutho

Imearo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

svetlana
svetlana

Отличный рецепт трески под соусом песто, просто, быстро и вкусно.

saybu
saybu

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Вот и приготовила отварную треску!
Обалденно красиво получилось!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

alexold
alexold

Imearo, спасибо.
Приготовила отварную треску.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Люда Сеидова
Люда Сеидова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как отварная треска у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что отварная треска превзойдет все ожидания.

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рекомендуется для Вас

Треска под соусом песто

Треска под соусом песто

филе трески 400 г • руккола 40 г • базилик по вкусу • орехи кедровые 2 ст.л. • чеснок 1 зуб • оливковое масло 2 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • соль по вкусу...

Треска по-итальянски

Рецепт приготовления трески по-итальянски

Треска готовится с томатами, маслинами и белым вином. Тушить филе рыбы нужно всего 5 минут. Когда рыба побелеет и начнет легко разделяться вилкой - готово! Если передержать, рыба становится...

Треска в кляре

Треска в кляре

Ну очень вкусно - нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем! Рыба в хрустящем кляре и нежная внутри - мечта и гурмана, и школьника. Именно по этому рецепту рыбу на праздники...