Попробуйте приготовить рецепт отварной трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ну очень вкусно - нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!
Рыба в хрустящем кляре и нежная внутри - мечта и гурмана, и школьника. Именно по этому рецепту рыбу на праздники готовят греки. А мы и не на праздник можем, а на ужин, правда?
Недавно пробовала треску в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Если у вас соленая треска, вымочите ее три дня в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Если свежая - начинайте сразу готовить.
Удалите из рыбы косточки и снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки небольшого размера, обрезки не выбрасывайте, из них получатся отличные котлеты.
Для кляра смешайте пиво и воду, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Просейте в миску муку с солью и перемешайте. Кляр должен быть довольно жидким, что-то среднее между блинами и оладьями, поэтому муку сразу всю не сыпьте, смотрите по консистенции. Кляр затяните пленкой и оставьте на час или больше в теплом месте подходить. Готовый кляр - пышный и воздушный.
В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Панируйте рыбу в муке, затем в кляре и аккуратно опускайте ее в масло. Не кладите сразу слишком много рыбы, чтобы масло не остыло. Обжаривайте во фритюре рыбу в кляре со всех сторон до золотистого цвета.
Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Это очень вкусно! А кляр, если что, подходит и для овощей.
Приятного!
Треска с кедровыми орешками
Треска с кедровыми орешками, грибами и брюссельской капустой Финал"Волшебное лукошко"...
Рецепт приготовления трески под соусом песто
филе трески 400 г • руккола 40 г • базилик по вкусу • орехи кедровые 2 ст.л. • чеснок 1 зуб • оливковое масло 2 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • соль по вкусу...
Треска по-итальянски
Треска готовится с томатами, маслинами и белым вином. Тушить филе рыбы нужно всего 5 минут. Когда рыба побелеет и начнет легко разделяться вилкой - готово! Если передержать, рыба становится...
Отзывы о рецепте
Приготовила треску в кляре.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Галя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Просто божественный вкус!
Вкусно)) меня захвалили
Недавно готовила треску под соусом песто, так мне даже не осталось)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Нямка нямнямка…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мы тоже недавно первый раз делали треску в кляре.