Треска в кляре

Рецепт трески в кляре

Фотография трески в кляре

Попробуйте приготовить рецепт отварной трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ну очень вкусно - нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!

Рыба в хрустящем кляре и нежная внутри - мечта и гурмана, и школьника. Именно по этому рецепту рыбу на праздники готовят греки. А мы и не на праздник можем, а на ужин, правда?

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала треску в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Треска - 1.5 кг
  • Вода - 250 мл
  • Пиво - 150 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 9 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука - 140 г
  • Растительное масло - 250 мл

Метод:

  1. Если у вас соленая треска, вымочите ее три дня в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Если свежая - начинайте сразу готовить.

  2. Удалите из рыбы косточки и снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки небольшого размера, обрезки не выбрасывайте, из них получатся отличные котлеты.

  3. Для кляра смешайте пиво и воду, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Просейте в миску муку с солью и перемешайте. Кляр должен быть довольно жидким, что-то среднее между блинами и оладьями, поэтому муку сразу всю не сыпьте, смотрите по консистенции. Кляр затяните пленкой и оставьте на час или больше в теплом месте подходить. Готовый кляр - пышный и воздушный.

  4. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Панируйте рыбу в муке, затем в кляре и аккуратно опускайте ее в масло. Не кладите сразу слишком много рыбы, чтобы масло не остыло. Обжаривайте во фритюре рыбу в кляре со всех сторон до золотистого цвета.

  5. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  6. Это очень вкусно! А кляр, если что, подходит и для овощей.

  7. Приятного!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sooldadsi1970
sooldadsi1970

Приготовила треску в кляре.
Обалденно вкусно!

licle
licle

Спасибо большое за рецепт, Галя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyuba82
lyuba82

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Спасибо, будем тренироваться:)

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

inder
inder

Просто божественный вкус!

utkina_95
utkina_95

Вкусно)) меня захвалили

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Недавно готовила треску под соусом песто, так мне даже не осталось)

yeleonora
yeleonora

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lyudmila
lyudmila

Спасибо!
Все здорово получилось!

nowacoo
nowacoo

Нямка нямнямка…

itareda
itareda

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Белинская Тася
Белинская Тася

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

atestofo1989
atestofo1989

Мы тоже недавно первый раз делали треску в кляре.

Рекомендуется для Вас

Треска с кедровыми орешками

Треска с кедровыми орешками

Треска с кедровыми орешками, грибами и брюссельской капустой Финал"Волшебное лукошко"...

Треска под соусом песто

Рецепт приготовления трески под соусом песто

филе трески 400 г • руккола 40 г • базилик по вкусу • орехи кедровые 2 ст.л. • чеснок 1 зуб • оливковое масло 2 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • соль по вкусу...

Треска по-итальянски

Треска по-итальянски

Треска готовится с томатами, маслинами и белым вином. Тушить филе рыбы нужно всего 5 минут. Когда рыба побелеет и начнет легко разделяться вилкой - готово! Если передержать, рыба становится...