Треска под муссом в тесте фило

Рецепт трески под муссом в тесте фило

Фотография трески под муссом в тесте фило

Попробуйте приготовить рецепт брауни с муссом из маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести. А то обычно новогодний вечер это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала чизкейк с клюквенным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сливки 15% - 80 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто фило - 8 листьев
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • нут консервированный - 60 г
  • базилик сушеный - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • треска филе - 1 кг

Метод:

  1. У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.

  2. Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.

    треска под муссом в тесте фило
  3. Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.

    треска под муссом в тесте фило
  4. Добавим томатную пасту и горох нут.

    треска под муссом в тесте фило
  5. И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.

    треска под муссом в тесте фило
  6. В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.

    треска под муссом в тесте фило
  7. Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.

    треска под муссом в тесте фило
  8. Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.

    треска под муссом в тесте фило
  9. На тесто положим порционный кусочек трески.

    треска под муссом в тесте фило
  10. Сверху рыбного филе положим щедро мусс.

    треска под муссом в тесте фило
  11. И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.

    треска под муссом в тесте фило
  12. Поставим выпекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.

    треска под муссом в тесте фило
  13. Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!

    треска под муссом в тесте фило

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Спасибо огромное за рецепт! треска под муссом в тесте фило супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

chernik_97
chernik_97

Gance, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
треска под муссом в тесте фило просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

seemu1988
seemu1988

Я давненько поглядываю на трески под муссом в тесте фило — очень аппетитно!
Буду готовить!

remneva_74
remneva_74

Заприметила новый рецепт шарлотта с крабовым муссом recipefor.ru/deserty/muss/sharlott-s-krabovym-mussom, но вот еще руки не дошли.

zina
zina

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

pounde
pounde

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

uteses1983
uteses1983

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

toissut1977
toissut1977

Треска под муссом в тесте фило — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рекомендуется для Вас

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рецепт приготовления картофельных корзинок с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

Миндальный рулет с манговым муссом

Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю...

Семга со сливочным муссом

Простой рецепт семги со сливочным муссом

В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...

Шарлотт с крабовым муссом

Как приготовить шарлотта с крабовым муссом

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...