Попробуйте приготовить рецепт брауни с муссом из маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести. А то обычно новогодний вечер это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому!
Недавно пробовала чизкейк с клюквенным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
Добавим томатную пасту и горох нут.
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
На тесто положим порционный кусочек трески.
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
Поставим выпекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...
Рецепт приготовления картофельных корзинок с рыбным муссом
Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Миндальный рулет с шоколадным муссом
Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...
Рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Миндальный рулет с манговым муссом
Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю...
Простой рецепт семги со сливочным муссом
В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...
Устрицы с муссом камамбер
Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...
Как приготовить шарлотта с крабовым муссом
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за рецепт! треска под муссом в тесте фило супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Gance, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
треска под муссом в тесте фило просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я давненько поглядываю на трески под муссом в тесте фило — очень аппетитно!
Буду готовить!
Заприметила новый рецепт шарлотта с крабовым муссом recipefor.ru/deserty/muss/sharlott-s-krabovym-mussom, но вот еще руки не дошли.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Треска под муссом в тесте фило — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!