Чизкейк с клюквенным муссом

Рецепт чизкейка с клюквенным муссом

Фотография чизкейка с клюквенным муссом

Попробуйте приготовить рецепт трески под муссом в тесте фило. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.

Нам потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин. Время, необходимое для подготовки: 50 мин.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт мусса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,   рецепты американской кухни.

  • Время: 14 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный

Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.

Недавно пробовала брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • 170 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла, растопить

Клюквенный мусс

  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 ч.л. желатина в порошке
  • 300 мл сливок для взбивания 36%, охлажденных

Сливочный мусс

  • 500 г кримчиза типа Филадельфия
  • 250 мл жирных сливок 36%
  • 3 больших яйца
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • ваниль

Метод:

  1. Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170С или заморозить.

  2. Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации чизкейк выпекается на водяной бане.

  3. В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

  4. Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

  5. Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.

  6. Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

  7. Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.

  8. Перед подачей на стол, можно украсить обмороженной клюквой свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
indat
indat

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк с клюквенным муссом,очень понравилось.Спасибо.

inna
inna

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

esson1998
esson1998

Мммммммм, вкусняга какая!

tanya71
tanya71

Забираю чизкейк с клюквенным муссом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шарлотта с крабовым муссом.

seladl1976
seladl1976

Как же хочется чизкейка с клюквенным муссом!!!

chikunova_84
chikunova_84

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизкейк с клюквенным муссом.

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Спасибо, Рита, за изумительный рецепт чизкейка с клюквенным муссом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tanechka
tanechka

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

idesoun1972
idesoun1972

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

edyanc1989
edyanc1989

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чизкейк с клюквенным муссом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

muromtseva_92
muromtseva_92

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yarastucu
yarastucu

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Вика Гопчак
Вика Гопчак

Вкус чизкейка с клюквенным муссом просто потрясающий!
Будем повторять.

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

Спасибо, замечательный рецептик, чизкейк с клюквенным муссом класс!

Рекомендуется для Вас

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рецепт приготовления картофельных корзинок с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

Миндальный рулет с манговым муссом

Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю...

Семга со сливочным муссом

Простой рецепт семги со сливочным муссом

В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...

Шарлотт с крабовым муссом

Как приготовить шарлотта с крабовым муссом

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...