Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Фотография апельсинового желе с шоколадным муссом

Попробуйте приготовить рецепт трески под муссом в тесте фило. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  простые рецепты,  вкусные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала творожный мусс из творога с шоколадным желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Апельсины 5 шт.
  • Сливки 35-40% 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар (песок) 75 г
  • Шоколад 150 г

Метод:

  1. Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

  2. Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом
  3. Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом
  4. Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом
  5. Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом
  6. Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом
  7. Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Ольга Джура
Ольга Джура

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Какая красота…

dinieri
dinieri

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида апельсинового желе с шоколадным муссом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

allupad
allupad

А реально это кто-нибудь готовил?

mumitist1971
mumitist1971

Привет!
Я не ем апельсиновое желе с шоколадным муссом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Сергей здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсинового желе с шоколадным муссом я не знаю)

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

УРА!!! Свершилось! Я сделала шарлотта с крабовым муссом recipefor.ru/deserty/muss/sharlott-s-krabovym-mussom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

kuligina_70
kuligina_70

Сергей спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Мила Прусс
Мила Прусс

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

milyisal2000
milyisal2000

Шикарный рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом!
Приготовила мужу на день варенья!

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kisheva_84
kisheva_84

Апельсиновое желе с шоколадным муссом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
апельсиновое желе с шоколадным муссом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Рекомендуется для Вас

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Рецепт приготовления миндального рулета с шоколадным муссом

Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...

Миндальный рулет с манговым муссом

Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю...

Брауни с муссом из маршмеллоу

Рецепт брауни с муссом из маршмеллоу

Великолепные пирожные. в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое. Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера...

Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс....

Семга со сливочным муссом

Простой рецепт семги со сливочным муссом

В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...

Шарлотт с крабовым муссом

Как приготовить шарлотта с крабовым муссом

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...