Фотография тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
Попробуйте приготовить рецепт трески под муссом в тесте фило. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе. Очень приятно, неожиданно. Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом, а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису, с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Мне очень нравится это сочетание. Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов. Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью.
Недавно пробовала брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешать сыпучие ингридиенты.
Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек. бумагой.
Выпекать при 180 г примерно 15 минут. (можно испечь любой бисквит).
Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин разводим по инструкции на пачке, затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания. Получится нежное желе.
Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью, выливаем в форму и даем застыть.
Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.
При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита, можно из них сделать печенюшки или конфеты).
Собираем пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит. отправляем в холодильник на пару часов.
Малиновое желе режем на квадратики.
Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.
Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.
Затем аккуратно укладываем желе.
Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.
Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита.
Миндальный рулет с шоколадным муссом
Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...
Рецепт приготовления рулетов из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Миндальный рулет с манговым муссом
Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю...
Рецепт ванильного мусса с малиновым соусом
Десерт можно украсить шоколадной стружкой....
Чизкейк с клюквенным муссом
Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс....
Простой рецепт семги со сливочным муссом
В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...
Устрицы с муссом камамбер
Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...
Как приготовить шарлотта с крабовым муссом
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...
Отзывы о рецепте
Я недавно как раз делала тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мои гости требовали добавки)))
Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А как же мне хочется уже приготовить.