Попробуйте приготовить рецепт трески под муссом в тесте фило. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.
В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;)
Недавно пробовала брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды.
Готовим бисквит.
Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Оставляем остывать.
Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.
Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.
Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.
Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.
Готовим ганаш. Шоколад рубим.
Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...
Рецепт приготовления картофельных корзинок с рыбным муссом
Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Миндальный рулет с шоколадным муссом
Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...
Рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Чизкейк с клюквенным муссом
Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс....
Простой рецепт семги со сливочным муссом
В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...
Устрицы с муссом камамбер
Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...
Как приготовить шарлотта с крабовым муссом
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...
Отзывы о рецепте
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kristina90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
При случае, воспроизведу шарлотта с крабовым муссом.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.