Миндальный рулет с манговым муссом

Рецепт миндального рулета с манговым муссом

Фотография миндального рулета с манговым муссом

Попробуйте приготовить рецепт трески под муссом в тесте фило. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.

В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;)

  • Время: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для бисквита “Джоконда”

  • ошкуренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 г
  • белки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 20 г

Для мангового мусса

  • крупное спелое манго 400 г
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • желатин 8 г
  • жирные сливки 175 мл

Ганаш

  • темный шоколад 120 г
  • жирные сливки 100 мл

Метод:

  1. Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды.

  2. Готовим бисквит.

  3. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

  4. миндальный рулет с манговым муссом
  5. 2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

  6. миндальный рулет с манговым муссом
  7. Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

  8. миндальный рулет с манговым муссом
  9. Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

  10. миндальный рулет с манговым муссом
  11. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

  12. Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

  13. миндальный рулет с манговым муссом
  14. Оставляем остывать.

  15. Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

  16. миндальный рулет с манговым муссом
  17. Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.

  18. Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.

  19. миндальный рулет с манговым муссом
  20. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.

  21. Взбиваем сливки.

  22. миндальный рулет с манговым муссом
  23. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.

  24. миндальный рулет с манговым муссом
  25. Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.

  26. миндальный рулет с манговым муссом
  27. Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.

  28. Готовим ганаш. Шоколад рубим.

  29. миндальный рулет с манговым муссом
  30. Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.

  31. миндальный рулет с манговым муссом
  32. Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.

  33. Нарезаем и подаем.

    миндальный рулет с манговым муссом
  34. Приятного чаепития!

  35. Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Полина Сирык
Полина Сирык

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kristina90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

idofo2004
idofo2004

При случае, воспроизведу шарлотта с крабовым муссом.

yamanova_76
yamanova_76

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tanechka
tanechka

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olesya97
olesya97

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рекомендуется для Вас

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рецепт приготовления картофельных корзинок с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс....

Семга со сливочным муссом

Простой рецепт семги со сливочным муссом

В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...

Шарлотт с крабовым муссом

Как приготовить шарлотта с крабовым муссом

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...