Базиликовый чизкейк с клубничным муссом

Рецепт базиликового чизкейка с клубничным муссом

Фотография базиликового чизкейка с клубничным муссом

Попробуйте приготовить рецепт трески под муссом в тесте фило. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Уникальный десерт чизкейка, для гурманов и отважных кулинаров, которые не боятся новых идей! Обязательно посмотрите видео к этому рецепту!

Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколадного печенья
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 1 пучок свежего базилика (15 г)
  • 750 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 8 г желатина (порошок или гранулы)
  • 40 мл холодной воды
  • 200 г клубники, нарезать крупно
  • 220 мл сливок (30% и выше)
  • 50 г сахара

Метод:

  1. Установить температуру духовки на 160 С. Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.

  2. Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки. Выложить в форму, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока делаете начинку.

  3. Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца. Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме. Разровнять верх лопаткой.

  4. Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час. После 1 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.

  5. Для мусса. Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.

  6. Клубнику провернуть в блендере. В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до полного растворения желатина. Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.

  7. Взбить сливки до устойчивой пены. Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.

  8. Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо. Верх и бока покрыть муссом. Украсить клубникой и листиками базилика. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, или пока мусс не станет плотным.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Прудченко Инга
Прудченко Инга

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Как вкусно! Я полюбила базиликовый чизкейк с клубничным муссом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

anterorar
anterorar

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ira97
ira97

Galya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alanzet1998
alanzet1998

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

stadnik_73
stadnik_73

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

Для разнообразия часто готовлю http://recipefor.ru/deserty/muss/sharlott-s-krabovym-mussom, получается вкусно и быстро.

klyasheva_87
klyasheva_87

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Рецепт приготовления миндального рулета с шоколадным муссом

Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

Миндальный рулет с манговым муссом

Рецепт миндального рулета с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю...

Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс....

Семга со сливочным муссом

Простой рецепт семги со сливочным муссом

В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...

Шарлотт с крабовым муссом

Как приготовить шарлотта с крабовым муссом

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...