Шарлотт с крабовым муссом

Рецепт шарлотта с крабовым муссом

Фотография шарлотта с крабовым муссом

Попробуйте приготовить рецепт трески под муссом в тесте фило. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой начинкой или кремом. Я предлагаю приготовить несладкий вариант Шарлотт с кукурузными панкейками в качестве стенок и кружочком красного лука на верхушке. А начинкой выступает нежный мусс из крабовых палочек VICI. Очень необычная и вкусная закуска!

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лук красный - 200 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • пшеничная мука - 125 г
  • кукурузная мука - 96 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • крабовые палочки ТМ VICI - 150 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу

Метод:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.

  2. Масло смешать с уксусом до однородности.

    шарлотт с крабовым муссом
  3. Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.

    шарлотт с крабовым муссом
  4. Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.

    шарлотт с крабовым муссом
  5. В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.

    шарлотт с крабовым муссом
  6. Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое муки.

    шарлотт с крабовым муссом
  7. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.

    шарлотт с крабовым муссом
  8. Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.

    шарлотт с крабовым муссом
  9. Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.

    шарлотт с крабовым муссом
  10. Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.

    шарлотт с крабовым муссом
  11. Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать Шарлотт. В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.

    шарлотт с крабовым муссом
  12. Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.

    шарлотт с крабовым муссом
  13. Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.

    шарлотт с крабовым муссом
  14. Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.

    шарлотт с крабовым муссом
  15. Из оставшихся панкейков сделать дно Шарлотт выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).

    шарлотт с крабовым муссом
  16. Перед сервировкой извлечь Шарлотт из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

    шарлотт с крабовым муссом

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Лена Молодик
Лена Молодик

Рецепт интересный.
Попробую!

urtetady
urtetady

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шарлотта с крабовым муссом!
10++++++
Это моя оценка.

Лопухов Люда
Лопухов Люда

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

olfof
olfof

Забрала в закладки миндальный рулет с манговым муссом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

unoro1972
unoro1972

Когда в первый раз попробовала шарлотта с крабовым муссом, мне не понравилось.

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Кленина Даня
Кленина Даня

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анюша

amyetutho
amyetutho

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

katya71
katya71

Анюша, спасибо за рецепт шарлотта с крабовым муссом! Обязательно приготовлю :)

nyutka
nyutka

Анюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sitangar1983
sitangar1983

У меня получилось прям как на фотографии:)

Янка Уткина
Янка Уткина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

arangonda
arangonda

Сегодня первый раз готовила шарлотта с крабовым муссом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рекомендуется для Вас

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рецепт приготовления картофельных корзинок с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но. нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса...

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Рецепт рулетов из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

Миндальный рулет с манговым муссом

Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю...

Чизкейк с клюквенным муссом

Простой рецепт чизкейка с клюквенным муссом

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс....

Семга со сливочным муссом

Семга со сливочным муссом

В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!...

Устрицы с муссом камамбер

Как приготовить устриц с муссом камамбер

Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...