Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Фотография мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Попробуйте приготовить рецепт творожного мусса из творога с шоколадным желе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала апельсиновое желе с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • марципан - 100 г
  • апельсин - 2 шт.
  • желатин - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 40 г
  • сливки - 300 мл
  • шоколад - 150 г
  • апельсиновый ликер - 20 мл

Метод:

  1. Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликером до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.

  2. Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  3. выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в теплом апельсиновом соке,

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  4. вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  5. такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам (у меня винные) и поставить охлаждаться.

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  6. оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  7. Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю). Дать маленько остыть.

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  8. Охлажденный мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  9. и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая ее в соус.

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  10. Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
  11. Приятного аппетита!!

    мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Спасибо! Беру в закладки.

yesad
yesad

Первый раз делала мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной.
получилось то, что нужно!

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Это очень - очень вкусный рецепт!

klyasheva_87
klyasheva_87

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

hofat
hofat

Нашла на сайте замечательный рецепт шоколадного мусса с малиной.

edoutou
edoutou

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Яся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

paladich_72
paladich_72

Как вкусно! Я полюбила мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

shemelina_94
shemelina_94

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

etsilil1991
etsilil1991

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной — просто СУПЕР!!!

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nika
nika

Спасибо большое, Яся, освежила в памяти рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной!
порадую любимого.

Степанова Надя
Степанова Надя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рекомендуется для Вас

Ванильный мусс с малиновым соусом

Ванильный мусс с малиновым соусом

Десерт можно украсить шоколадной стружкой....

Шоколадный мусс с малиной

Рецепт приготовления шоколадного мусса с малиной

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта...

Брусничный мусс

Брусничный мусс

Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки....

Клюквенный мусс

Рецепт клюквенного мусса

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!...

Мусс из черники

Мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники....

Банановый мусс

Простой рецепт бананового мусса

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

Мусс из курицы

Мусс из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....

Мусс из лосося

Как приготовить мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....