Муссово-клубничный торт

Рецепт муссова-клубничного торт

Фотография муссова-клубничного торт

Попробуйте приготовить рецепт макова-клубничного торт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Муссово-клубничный торт с зеркальной глазурью - красивый и вкусный десерт, который вы будете готовить долго, но при этом вряд ли устанете.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  классические рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт-мусс кофе по-ирландски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Печенье - 100 г
  • Орехи (рубленные или мука) - 50 г

Для кули:

  • Клубника - 300 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Желатин - 3 листа

Для мусса:

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Клубника - 500 г
  • Желатин - 6 листов
  • Ваниль - 1 стручок
  • Зеркальная глазурь - 250 г

Метод:

  1. Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте два дня. Работы там не очень много, но больно уж долгое время замерзания всех деталей. Что еще нужно продумать - на это время вам потребуется свободное место в морозилке, а на последнем этапе, перед подачей - в холодильнике.

  2. День первый, первая группа ингредиентов - для основы торта. На 125 граммов масла нужно граммов 150 печенья или не менее 100 граммов печенья и остаток - рубленные орехи или ореховая мука.

  3. Печенье измельчаем.

    муссово-клубничный торт
  4. Растапливаем масло, вмешиваем в него печенье с орехами.

    муссово-клубничный торт
  5. Если вы будете делать этот торт в форме простой цилиндрической конфигурации, то там можно сделать этот корж прямо в форме, на бумажном пласте, а потом его просто достать и держать в холодильнике дальше. Если конфигурация формы фигурная, а форма объемная, то приходится прибегать к чуть более сложному способу приготовлению нижнего коржа.

  6. Разравниваем получившуюся смесь на какой-нибудь поверхности, которую потом легко будет удалить (силикон, толстый полиэтилен).

    муссово-клубничный торт
  7. Отмечаем формой границы донышка, вдавив ее в массу, которая пока еще рыхлая.

    муссово-клубничный торт
  8. Удаляем лишнюю массу, уплотняем оставшуюся заготовку, укладываем это дело вместе с силиконовой подкладкой на твердую плоскую поверхность и помещаем в морозилку часа на 3.

    муссово-клубничный торт
  9. День первый, вторая группа ингредиентов - для "начинки", потому что я хочу сделать этот торт с начинкой из клубничного кули. Только количество ингредиентов нужно брать, как указано в списке ингредиентов этого рецепта.

    муссово-клубничный торт
  10. Кули заливаем на донышко формы, в которой будем делать клубничный торт, морозим в морозилке до полного застывания (около 3 часов), пока не убедимся в том, что оно легко извлекается из формы.

    муссово-клубничный торт
  11. Только после этого можно приступать к приготовлению основной массы торта. Я занималась этим на второй день. Количество мусса достаточно для формы объемом около 1.3 литра. Маскарпоне в составе ингредиентов можно заменить аналогичным количеством тонкодисперсной творожной массы. Клубнику можно брать не свежую, а замороженную. Но ее нужно брать побольше, чтобы выйти на вес, указанный в рецепте, после того, как стечет жидкость от оттаивания.

    муссово-клубничный торт
  12. Ваниль разрезаем вдоль, выскребаем ножом семечки. Стручок в этом рецепте больше не нужен.

    муссово-клубничный торт
  13. Взбиваем крем из ванили, сгущенки и маскарпоне.

    муссово-клубничный торт
  14. Клубнику моем, зеленые чашелистики удаляем.

    муссово-клубничный торт
  15. Пюрируем клубнику до мелкодисперсности с сахаром.

    муссово-клубничный торт
  16. Размягчаем желатин в холодной воде 5 минут (или следуем другим указаниям на упаковке).

    муссово-клубничный торт
  17. Растапливаем желатин на слабом огне, предварительно отжав его, добавляем к нему клубнику, варим все вместе пару минут на слабом огне.

    муссово-клубничный торт
  18. Сняв клубничную массу с плиты, начинаем по порциям вмешивать в нее крем. Как одна порция разошлась так, что не видно комочков - добавляем следующую.

    муссово-клубничный торт
  19. В пустую форму (замерзшее кули мы из нее уже достали) заливаем примерно половину мусса.

    муссово-клубничный торт
  20. Укладываем поверх него начинку из кули.

    муссово-клубничный торт
  21. Доливаем вторую половину мусса.

    муссово-клубничный торт
  22. Выкладываем сверху замороженное дно торта из печенья. Помещаем форму с муссовым тортом в морозилку. Застывать он будет около 8 часов.

    муссово-клубничный торт
  23. Зеркальную глазурь используем либо покупную, либо делаем ее самостоятельно.

  24. Готовую застывшую зеркальную глазурь разогреваем в микроволновке на режиме оттаивания до растворения комочков, выгоняем пузыри и остужаем ее до температуры "чуть тепленькая" под пленкой или герметичной крышкой.

    муссово-клубничный торт
  25. Когда глазурь достигла рабочей температуры, достаем торт из морозилки, выковыриваем его из формы, переворачиваем в нормальное положение, муссом вверх и вниз коржом из печенья. Устанавливаем торт на поверхность, откуда глазурь может свободно стекать.

    муссово-клубничный торт
  26. Поливаем муссово-клубничный торт зеркальной глазурью и убираем его в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он там оттаял. Не пытайтесь оттаивать замороженный муссовик при комнатной температуре, как я слышала от более опытного кондитера, это не всегда заканчивается для таких тортов хорошо - то глазурь сползает, то выступает конденсат. Холодильник - долго, но надежно.

    муссово-клубничный торт
  27. Если вам вздумается посыпать глазурь бусинками (у меня на упаковке формы была такая фотография), то делайте это лучше непосредственно перед подачей. Как я потом вычитала, бусинки бывают разные, и часть из них вступает с зеркальной гладью в довольно специфичную реакцию - вокруг таких бусинок через несколько часов образуются лужицы конденсата. Вокруг других, специальных - не образуются. Так что или проверьте ваши бусины предварительно, или посыпайте буквально перед самой подачей. Зеркальная гладь клейкая, а не гладкая, как сахарные глазури в застывшем виде, так что бусинки и другие топпинги удержатся и тогда, когда она будет холодной, а не теплой.

    муссово-клубничный торт
  28. Приятного аппетита!

    муссово-клубничный торт

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
varnakova_82
varnakova_82

Owond, Рецепт просто прелесть!

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Чудесный рецепт муссова-клубничного торт!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

enasil
enasil

Рецепт муссова-клубничного торт — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alena87
alena87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик муссова-клубничного торт.
owond, спасибо!!!

anna
anna

Очень простой рецепт муссова-клубничного торт, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть муссова-клубничного торт из магазина.;)
Спасибо Вам, owond, за рецепты.

ashithed
ashithed

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А муссово-клубничный торт — это очень вкусно!

vyazgina_85
vyazgina_85

Я еще не готовила торт-мусс. Вкуснятина необычная.

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Делала муссово-клубничный торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

kovkova_97
kovkova_97

Owond, получилось зашибись!

Дудорова Диана
Дудорова Диана

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Owond, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

uthat
uthat

А я готовила муссово-клубничный торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, owond!!!

Рекомендуется для Вас

Торт-мусс из красной смородины

Торт-мусс из красной смородины

масло сливочное 65 г • шоколад горький 100 г • сахар 0.25 стак. • яйца 2 шт. • ванильный сахар 10 г • мука 0.5 стак. • соль по вкусу • сливки густые 400 г • смородина красная 300 г...

Торт-мусс с клюквой и пралине

Рецепт приготовления торта-мусса с клюквой и пралине

миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% + 33%) 110...

Муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт

1 яйцо • сахар • мука • 400 г клубники (можно замороженную) • 150 г сахара • 15 г желатина • 2 ст.л. воды • 300 г клубничного пюре • 25 г желатина • 200 г сахара • 500 мл сливок 33-35%...

Ягодный торт-мусс

Рецепт ягодного торта-мусса

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника - 250 г • Желатин - 5 г • Лимонный сок - 2 ст.л. • Мед - 1 ст.л....

Торт Апфельмусс

Простой рецепт торта апфельмусс

Давно заглядывалась на этот тортик. И название необычное. И отзывы хорошие. И в приготовлении несложен. Решила сделать на двухлетие среднего внука. Получился нежный, мягкий, с яблочной...

Торт-мусс

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...