Попробуйте приготовить рецепт тыквенного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!
обязательно попробуйте. Это невероятно вкусно
можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора Мусс получается настолько нежным.мммм. просто тает во рту
Недавно пробовала торт-мусс черничный блюз без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бисквит Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Сразу хочу предупредить, если вы хотите сочный пропитанный бисквит, пропитайте его на следующий день после выпечки, если вам по-вкусу сухие, то можно оставить без пропитки, если пропитаете бисквит спустя час после выпечки получите основу похожую на пироженное "картошка" какое будет у вас, выбирайте сами) Мусс: Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): Молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного вам аппетита. Этот авторский рецепт взят в ЖЖ у maria_fenix
.
Торт-мусс с клюквой и пралине
миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% + 33%) 110...
Рецепт приготовления ягодного торта-мусса
Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...
Мусс Новогодний
Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова....
Рецепт шоколадного мусса
Шоколад чёрный горький – 100 г • Молоко – 800 мл • Сахар-песок – 100 г • Желатин – 30 г • Драже сахарное – 70 г...
Мусс из ветчины
Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки....
Простой рецепт лососевого мусса
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
Манговый мусс
Манговое пюре 220 г • Сливки 30%-ные 120 г • Желатин в пластинах 10 г • Сахар 10 г...
Как приготовить торт-мусс
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
Отзывы о рецепте
Tureds,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта-мусса кофе по-ирландски.
Получилась вкуснятина!
Tureds, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт торта-мусса кофе по-ирландски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт-мусс кофе по-ирландски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я недавно как раз делала торт-мусс кофе по-ирландски.
Приготовила торт-мусс кофе по-ирландски.
Обалденно вкусно!
Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе recipefor.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-so-vzbitymi-slivkami-i-kofe готовила, а торт-мусс кофе по-ирландски еще нет. Надо попробовать.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо огромное за рецепт торта-мусса кофе по-ирландски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта-мусса кофе по-ирландски мой любимый!!!
Прикольный рецепт
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт-мусс кофе по-ирландски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Tureds, очень интересный вариант торта-мусса кофе по-ирландски.:)