Торт-мусс кофе по-ирландски

Рецепт торта-мусса кофе по-ирландски

Фотография торта-мусса кофе по-ирландски

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

обязательно попробуйте. Это невероятно вкусно

можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора Мусс получается настолько нежным.мммм. просто тает во рту

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт-мусс черничный блюз без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • очень крепкий кофе 100 мл
  • мука 100 г
  • несладкое какао 20 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • чашка сладкого кофе 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • крепкий кофе 200 мл
  • яйцо (разделить на белки и желтки) 2 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • виски 70 мл
  • желатин 15 г
  • сливки для взбивания 250 мл

Метод:

  1. Бисквит Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Сразу хочу предупредить, если вы хотите сочный пропитанный бисквит, пропитайте его на следующий день после выпечки, если вам по-вкусу сухие, то можно оставить без пропитки, если пропитаете бисквит спустя час после выпечки получите основу похожую на пироженное "картошка" какое будет у вас, выбирайте сами) Мусс: Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): Молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного вам аппетита. Этот авторский рецепт взят в ЖЖ у maria_fenix

  2. .

  3. торт-мусс кофе по-ирландски

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
isissi1992
isissi1992

Tureds,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта-мусса кофе по-ирландски.
Получилась вкуснятина!

saicedyot
saicedyot

Tureds, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт торта-мусса кофе по-ирландски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Арина Желудева
Арина Желудева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт-мусс кофе по-ирландски, спасибо огромное за рецептик!!!!

Тома Коррица
Тома Коррица

Я недавно как раз делала торт-мусс кофе по-ирландски.

nuras1991
nuras1991

Приготовила торт-мусс кофе по-ирландски.
Обалденно вкусно!

sofya97
sofya97

Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе recipefor.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-so-vzbitymi-slivkami-i-kofe готовила, а торт-мусс кофе по-ирландски еще нет. Надо попробовать.

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

etsilil1991
etsilil1991

Спасибо за угощение, буду пробовать

lyusya71
lyusya71

Спасибо огромное за рецепт торта-мусса кофе по-ирландски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ilenganta
ilenganta

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта-мусса кофе по-ирландски мой любимый!!!

Степанова Надя
Степанова Надя

Прикольный рецепт

yelya88
yelya88

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт-мусс кофе по-ирландски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

itareda
itareda

Tureds, очень интересный вариант торта-мусса кофе по-ирландски.:)

Рекомендуется для Вас

Торт-мусс с клюквой и пралине

Торт-мусс с клюквой и пралине

миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% + 33%) 110...

Ягодный торт-мусс

Рецепт приготовления ягодного торта-мусса

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...

Мусс Новогодний

Мусс Новогодний

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова....

Шоколадный мусс

Рецепт шоколадного мусса

Шоколад чёрный горький – 100 г • Молоко – 800 мл • Сахар-песок – 100 г • Желатин – 30 г • Драже сахарное – 70 г...

Мусс из ветчины

Мусс из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки....

Лососевый мусс

Простой рецепт лососевого мусса

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...

Манговый мусс

Манговый мусс

Манговое пюре 220 г • Сливки 30%-ные 120 г • Желатин в пластинах 10 г • Сахар 10 г...

Торт-мусс

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...