Торт-мусс из красной смородины

Рецепт торта-мусса из красной смородины

Фотография торта-мусса из красной смородины

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Повод приготовления рецепта: Обед, Полдник, Ужин, Новый год, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала снежный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 65 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар 0.25 стак.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 0.5 стак.
  • соль по вкусу
  • сливки густые 400 г
  • смородина красная 300 г
  • сахар по вкусу
  • желатин 14 г
  • желатин 14 г
  • сахар 0.5 стак.
  • вода 2.5 стак.

Метод:

  1. Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.

  2. Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

    торт-мусс из красной смородины
  3. Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.

    торт-мусс из красной смородины
  4. Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

  5. Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    торт-мусс из красной смородины
  6. Приятного чаепития!

    торт-мусс из красной смородины

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Чичкан Алла
Чичкан Алла

Спасибо!
Все здорово получилось!

lithima
lithima

Vislobokova_92, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

arina
arina

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт-мусс из красной смородины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

valentina98
valentina98

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

uguldull
uguldull

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Базрова Юська
Базрова Юська

Красив, спасибо. А я в торт-мусс делала.

saldalal
saldalal

Vislobokova_92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта-мусса из красной смородины.

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Делаю торт-мусс из красной смородины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Торт-мусс из красной смородины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Степанова Надя
Степанова Надя

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт-мусс из красной смородины,легко и просто.
Искренне спасибо, vislobokova_92.

entisto
entisto

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

etsow
etsow

Я приготовила торт-мусс из красной смородины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

katya
katya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без торта-мусса из красной смородины не обходится!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-мусса из красной смородины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

toissut1977
toissut1977

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мусс из красной смородины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ithuntut
ithuntut

Спасибо огромное за рецепт торта-мусса из красной смородины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рекомендуется для Вас

Торт-мусс с клюквой и пралине

Торт-мусс с клюквой и пралине

миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% + 33%) 110...

Ягодный торт-мусс

Рецепт приготовления ягодного торта-мусса

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника - 250 г • Желатин - 5 г • Лимонный сок - 2 ст.л. • Мед - 1 ст.л....

Мусс из ветчины

Рецепт мусса из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки....

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный...

Яблочный мусс

Простой рецепт яблочного мусса

яблоки • вода • сахар...

Крем мусс

Крем мусс

Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких....

Торт-мусс

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...