Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.
Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мусса, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.
Недавно пробовала торт-мусс черничный блюз без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!
Ягодный торт-мусс
Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...
Рецепт приготовления ананасового мусса
ананас консервированный — 250 г • лимон • вода — 1000 мл • сахар — 415 г • кислота лимонная • желатин — 5 г...
Клюквенный мусс
Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!...
Рецепт мусса из авокадо
Любители авокадо! Смотрите, какой восхительный и до безобразия простой рецепт я вам принесла! Причем это десерт. Нежнейший мусс, состоящий всего из четырех ингредиентов, удовлетворит...
Лососевый мусс
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
Простой рецепт малинового мусса
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Мусс из лосося
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
Как приготовить сливовый мусс
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина,...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Торт-мусс — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Готовила торт-мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт-мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipefor.ru/deserty/muss/klyukvenny-muss.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта-мусса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт-мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...