Торт-мусс

Рецепт торта-мусса

Фотография торта-мусса

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 450 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.

Недавно пробовала торт-мусс черничный блюз без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 300 г
  • Вода — 90 мл (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
  • Желтки — 5 шт.
  • Кофейные ликер — 1 ст.л.
  • Ваниль — 2 ч.л. (1 ч.л. для мусса, 1 ч.л. для теста)
  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 240 г (60 г для мусса, 180 г для теста)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сливки — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Какао — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Пахта — 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Метод:

  1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

  2. 2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

    торт-мусс
  3. 3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

    торт-мусс
  4. 4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

    торт-мусс
  5. 5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

    торт-мусс
  6. 6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    торт-мусс
  7. 7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

    торт-мусс
  8. 8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

    торт-мусс
  9. 9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

    торт-мусс
  10. 10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

    торт-мусс
  11. 11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

    торт-мусс
  12. 12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

    торт-мусс

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
salimgareeva_87
salimgareeva_87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alanzet
alanzet

Торт-мусс — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

erond1979
erond1979

Готовила торт-мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт-мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

chernik_97
chernik_97

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ancalu1982
ancalu1982

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipefor.ru/deserty/muss/klyukvenny-muss.

erond1979
erond1979

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта-мусса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

duterkesu
duterkesu

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт-мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lomes
lomes

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рекомендуется для Вас

Ягодный торт-мусс

Ягодный торт-мусс

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...

Ананасовый мусс

Рецепт приготовления ананасового мусса

ананас консервированный — 250 г • лимон • вода — 1000 мл • сахар — 415 г • кислота лимонная • желатин — 5 г...

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!...

Мусс из авокадо

Рецепт мусса из авокадо

Любители авокадо! Смотрите, какой восхительный и до безобразия простой рецепт я вам принесла! Причем это десерт. Нежнейший мусс, состоящий всего из четырех ингредиентов, удовлетворит...

Лососевый мусс

Лососевый мусс

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...

Малиновый мусс

Простой рецепт малинового мусса

Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

Сливовый мусс

Как приготовить сливовый мусс

Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина,...