Малиновый мусс

Рецепт малинового мусса

Фотография малинового мусса

Попробуйте приготовить рецепт брусничного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мусс из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриные белки - 2 шт.
  • Малина - 300 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 5 г
  • Вода горячая - 50 мл

Метод:

  1. Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

  2. При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).

  3. Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т. д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

  4. Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

    малиновый мусс
  5. В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

    малиновый мусс
  6. Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

    малиновый мусс
  7. Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

    малиновый мусс
  8. Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

    малиновый мусс
  9. Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

    малиновый мусс
  10. При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

    малиновый мусс
  11. Приятного вам!

    малиновый мусс

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
inder
inder

Какая красота…

Арина Желудева
Арина Желудева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить малиновый мусс…
Все, начну прямо сегодня!!!

yanka95
yanka95

Лиса, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

hinge1986
hinge1986

Мы тоже недавно первый раз делали малиновый мусс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tomara
tomara

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт малинового мусса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tongo
tongo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

dendait
dendait

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свекольный мусс.

olyid
olyid

Дорогая Лиса!!!
Приготовила малиновый мусс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту малинового мусса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

evgeniya94
evgeniya94

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

treschukova_98
treschukova_98

Надо попробовать

Рекомендуется для Вас

Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Любители авокадо! Смотрите, какой восхительный и до безобразия простой рецепт я вам принесла! Причем это десерт. Нежнейший мусс, состоящий всего из четырех ингредиентов, удовлетворит...

Мусс из сметаны

Рецепт приготовления мусса из сметаны

По вкусу напоминает йогурт. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками....

Мусс из черники

Мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники....

Банановый мусс

Рецепт бананового мусса

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

Лососевый мусс

Лососевый мусс

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...

Мусс из лосося

Простой рецепт мусса из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

Сливовый мусс

Сливовый мусс

Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина,...

Рыбный мусс

Как приготовить рыбный мусс

Идеальая закуска для любого праздника или просто к завтраку...