Торт-мусс черничный блюз без муки

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки

Фотография торта-мусса черничного блюз без муки

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных!

  • Время: 1 ч 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тыквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 35 г
  • шоколад темный - 140 г
  • молоко - 125 мл
  • сливки - 125 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - 6 г
  • черная смородина - 100 г
  • вода - 30 мл
  • виноградный сок - 30 мл

Метод:

  1. - Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.

  2. - Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.

  3. - Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.

  4. - Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр

  5. Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
nateditit
nateditit

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Валя Цикра
Валя Цикра

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

pukinova_73
pukinova_73

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

indat
indat

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Спасибо еще раз ,rodikova_89, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

saldalal
saldalal

Попробуйте торт-мусс. Очень хороший рецепт!!

chernik_97
chernik_97

Rodikova_89, спасибо за прекрасный рецепт! торт-мусс черничный блюз без муки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рекомендуется для Вас

Черничный мусс под сливками

Черничный мусс под сливками

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много...

Ягодный торт-мусс

Рецепт приготовления ягодного торта-мусса

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...

Ананасовый мусс

Ананасовый мусс

ананас консервированный — 250 г • лимон • вода — 1000 мл • сахар — 415 г • кислота лимонная • желатин — 5 г...

Брусничный мусс

Рецепт брусничного мусса

Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки....

Банановый мусс

Банановый мусс

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

Мусс из курицы

Простой рецепт мусса из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

Торт-мусс

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...