Тыквенный мусс

Рецепт тыквенного мусса

Фотография тыквенного мусса

Попробуйте приготовить рецепт мусса из ветчины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  красивые рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактировать на свой вкус.

Недавно пробовала банановый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Манная крупа — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 600 мл
  • Лимон или лимонная кислота — По вкусу
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Метод:

  1. Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.

  2. Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.

    тыквенный мусс
  3. В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.

    тыквенный мусс
  4. Готовую жидкую манную кашу остудите.

    тыквенный мусс
  5. Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.

    тыквенный мусс
  6. Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Приятного!

    тыквенный мусс

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Даша Бейлис
Даша Бейлис

Так и хочется приготовить!

nika97
nika97

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Фентисова, ваш рецепт тыквенного мусса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Я приготовила тыквенный мусс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

elaldor1990
elaldor1990

Фентисова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

galya88
galya88

А у меня мусс из облепихи всегда получается вкусно!!!

imoul1988
imoul1988

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

liza
liza

Делала тыквенный мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Рецепт отличный!
делаю тыквенный мусс регулярно.

ofimi
ofimi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенного мусса ещё не пробовала:D

Тома Кречетова
Тома Кречетова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тыквенный мусс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тыквенный мусс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тыквенный мусс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yistin
yistin

Это было превосходно...
чуть тыквенный мусс вместе с пальцами не слопала)

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенного мусса

Рекомендуется для Вас

Свекольный мусс

Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт. • горсть ядер грецкого ореха — 1 шт. • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 1 ст.л. • сливки — 200 мл • васаби — 0,5 ч.л. • зеленый лук — - По вкусу • соль, перец...

Мусс из авокадо

Рецепт приготовления мусса из авокадо

Любители авокадо! Смотрите, какой восхительный и до безобразия простой рецепт я вам принесла! Причем это десерт. Нежнейший мусс, состоящий всего из четырех ингредиентов, удовлетворит...

Мусс из черники

Мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники....

Лососевый мусс

Рецепт лососевого мусса

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...

Малиновый мусс

Малиновый мусс

Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....

Мусс из лосося

Простой рецепт мусса из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...

Рыбный мусс

Как приготовить рыбный мусс

Идеальая закуска для любого праздника или просто к завтраку...