Попробуйте приготовить рецепт мусса из белого шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Время, необходимое для подготовки: 6 ч.
Недавно пробовала ананасовый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.
Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.
Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.
Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.
Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.
Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.
Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.
Мусс из горького шоколада с ликером
Дополнительно: хурма 1 шт.ликер 1 ч.л....
Рецепт приготовления брусничного мусса
Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки....
Мусс из черники
Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники....
Рецепт бананового мусса
Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...
Лососевый мусс
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
Простой рецепт мусса из курицы
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....
Ягодный мусс
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
Как приготовить крем мусс
Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких....
Отзывы о рецепте
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Юлия, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сегодня делала ягодный мусс recipefor.ru/deserty/muss/yagodny-muss - замечательный рецепт.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мусс из горького шоколада «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.