Мусс из горького шоколада

Рецепт мусса из горького шоколада

Фотография мусса из горького шоколада

Попробуйте приготовить рецепт мусса из белого шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 6 ч.

  • Время: 6 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ананасовый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 200 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Метод:

  1. Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.

  2. Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.

  3. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.

  4. Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.

  5. Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.

  6. Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.

  7. Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.

  8. Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
loroflo2004
loroflo2004

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ilalyo
ilalyo

Юлия, рецепт замечательный! Спасибо!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ulilen
ulilen

Сегодня делала ягодный мусс recipefor.ru/deserty/muss/yagodny-muss - замечательный рецепт.

lyuda77
lyuda77

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Дария Образ
Дария Образ

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

irzheva_90
irzheva_90

Мусс из горького шоколада «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Мусс из горького шоколада с ликером

Мусс из горького шоколада с ликером

#шоколад черный горький 200 гсливки 200 млвода 170 гсахар 30 гликер 10 г Дополнительно: хурма 1 шт.ликер 1 ч.л....

Брусничный мусс

Рецепт приготовления брусничного мусса

Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки....

Мусс из черники

Мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники....

Банановый мусс

Рецепт бананового мусса

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

Лососевый мусс

Лососевый мусс

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...

Мусс из курицы

Простой рецепт мусса из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...

Крем мусс

Как приготовить крем мусс

Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких....