Попробуйте приготовить рецепт торта шоколадно-муссовый. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала торт-мусс кофе по-ирландски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объему взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.
3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зернышки клубники.
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой пленкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой пленкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
8. Взбить сливки до крепких пиков.
9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки по по желанию пищевой краситель.
15. Перемешать до однородности.
16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Торт-мусс из красной смородины
масло сливочное 65 г • шоколад горький 100 г • сахар 0.25 стак. • яйца 2 шт. • ванильный сахар 10 г • мука 0.5 стак. • соль по вкусу • сливки густые 400 г • смородина красная 300 г...
Рецепт приготовления торта-мусса с клюквой и пралине
миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% + 33%) 110...
Муссово-клубничный торт
Муссово-клубничный торт с зеркальной глазурью - красивый и вкусный десерт, который вы будете готовить долго, но при этом вряд ли устанете....
Рецепт ягодного торта-мусса
Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...
Клубничный мусс
Клубника - 250 г • Желатин - 5 г • Лимонный сок - 2 ст.л. • Мед - 1 ст.л....
Простой рецепт торта апфельмусс
Давно заглядывалась на этот тортик. И название необычное. И отзывы хорошие. И в приготовлении несложен. Решила сделать на двухлетие среднего внука. Получился нежный, мягкий, с яблочной...
Торт-мусс
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
Отзывы о рецепте
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит муссовый клубничный торт, оценили.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за муссовый клубничный торт и красивое оформление!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить муссовый клубничный торт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за муссовый клубничный торт!
муссово-клубничный торт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант муссового клубничного торта
Спасибо, Агеева, очень вкусно!
Ты просто кудесница.
А муссовый клубничный торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и муссовый клубничный торт очень похвалила.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с муссовым клубничным тортом!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит муссовый клубничный торт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Агеева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала муссовый клубничный торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит муссовый клубничный торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от муссовый клубничный торт.
СПАСИБОЧКИ!
Агеева, спасибо за рецепт! Очень люблю муссовый клубничный торт!
Агеева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!