Лимонно-шоколадный муссовый торт

Рецепт лимонно-шоколадного муссовый торт

Фотография лимонно-шоколадного муссовый торт

Попробуйте приготовить рецепт лимонно-ванильного мусс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это моя мечта! Красивое, многослойное и мне посильное. И конечно же 20 июля, во всемирный день торта, это было идеальное празднование: Готовится не очень быстро, потому, если в планах приготовить к какому-то событию начинать делать стоит дня за 2. В виду того, что потребуется период заморозки, даже два. Но сложного нет ничего. Первый раз торт у меня получился вкусный, но форму держать отказался, все вечно текло, протекало, не формировалось, потому в этот раз уже учтены многие нюансы. Рецепт в авторской кухне, ибо это было я его слепила из того, что полюбилось. В нем бисквит от Nin@ G.Lov., рецепт зеркальной глазури и советы по сборке от волшебницы-кулинара Людмилы. Форма у меня 18 см в диаметре. Разрез говорит сам за себя.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  домашние рецепты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мяту шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • малиновое желе - 250 мл
  • лимонный сок - ½ шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливки жирные - 115 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • сахар - 160 г
  • сахар - 150 г
  • желатин - 6 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука - 100 г
  • вода - 25 г
  • желатин - 8 г
  • шоколад черный горький - 55 г
  • какао-порошок - 60 г

Метод:

  1. Первым делом готовим 250 мл желе. Я решила не усложнять процесс и взяла готовое. Форму разъемную внутри застилаем пищевой пленкой и остуженное отправляем в морозилку. Чтоб замерзло, часа на 4 6.

  2. Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  3. Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  4. Печем бисквит. Отделаем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  5. Белки с парой капель лимона взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  6. Аккуратно лопаткой смешиваем белки и желтки и вмешиваем муку, чтоб пузырики не опали.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  7. В растопленный шоколад кладем немного теста. Смешиваем и потом добавляем в основное тесто, аккуратно размешивая до желаемого состояния. Разогреваем духовку до 180 С.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  8. Готовое тесто выпекаем либо в форме шире диаметром той, в которой будет собираться торт, или просто на противне. Не забываем застелить пекарской бумагой.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  9. Бисквит выпекается 15 30 минут (зависит от толщины теста и духовки). Готовый бисквит остужаем.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  10. В блендере (или миксером) взбиваем сливки с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком. Я добавила желтого красителя немного, чтоб подчеркнуть контраст вкуса и цвета. Туда же тонкой струйкой вливаем размоченный желатин (или кладем отжатый листовой).

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  11. Желе замерзло, глазурь настоялась, корж остыл? Приступаем к сборке торта. Корж обрезаем чуть меньше, чем диаметр разъемной формы, в которой собираем торт. Форму застилаем пленкой внизу. Корж пропитываем свежесваренным сладким кофе.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  12. Выливаем мусс так, чтобы заполнило и покрыло бисквит. Достаем наш брикет-желе и укладываем его сверху.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  13. Заливаем оставшимся муссом. Вообще для покрытия зеркальной глазурью важно, чтобы верхушка была ровной. Но я захотела попробовать узоры (ибо мусса мне было жалко). Готовый тортик я отправила в холодильник на пару часов, чтоб дать немного пропитаться, а затем в морозилку, на 4 8 часов, чтоб замерз (это важно для покрытия глазурью).

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  14. Замерзший тортик вынимаем из формы, устанавливаем на такую конструкцию (это вдруг у вас, как у меня, нет специальной крутящейся). Нагреваем зеркальную глазурь в микроволновке или на водяной бане, оптимальная температура 35 С (чтоб была теплая, но не горячая).

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  15. Постепенно поливаем глазурью тортик. У меня видно, как она застывала в процессе.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  16. Снимаем с конструкции торт и отправляем постоять еще в холодильник (чтоб растаял. Украшаем по вкусу. У меня осталось много бисквита, я такие продукты очень уважаю, потом обрезками и украсила. А как глазурь подмигивает!

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  17. И вот он, торт для праздника.

    лимонно-шоколадный муссовый торт
  18. Приятного и сладкого аппетита!

    лимонно-шоколадный муссовый торт

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Коррица Ануля
Коррица Ануля

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лимонно-шоколадного муссовый торт)))

ertiso1979
ertiso1979

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ospeyar1989
ospeyar1989

Делала лимонно-шоколадного муссовый торт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Бетхер Татьяна
Бетхер Татьяна

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лимонно-шоколадного муссовый торт.
О результате напишу позже.

sadykova_83
sadykova_83

Лимонно-шоколадный муссовый торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lyuda
lyuda

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе, но теперь можно попробовать приготовить и лимонно-шоколадного муссовый торт.

alofi
alofi

Большое спасибо за рецепт лимонно-шоколадного муссовый торт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

soupis
soupis

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Я выбрала лимонно-шоколадного муссовый торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alesya
alesya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

idofo1991
idofo1991

Mutovschinskaya_95, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sofya91
sofya91

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонно-шоколадного муссовый торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

katerina82
katerina82

Mutovschinskaya_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Девочки, лимонно-шоколадный муссовый торт объедение.
Супер рецепт!
mutovschinskaya_95, большое спасибо!!!

osper
osper

Mutovschinskaya_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик лимонно-шоколадного муссовый торт сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Рекомендуется для Вас

Шоколадный мусс с авокадо и апельсином

Шоколадный мусс с авокадо и апельсином

"Авокадовы истории-3." Сразу спешу утолить любопытсятво. Авокадо-шоколадный мусс с апельсином Эта история пока самая вкусная для меня! Это такая "симфония"вкусов Это необходимо поп...

Шоколадный мусс из авокадо

Рецепт приготовления шоколадного мусса из авокадо

Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов...

Бархатный шоколадный мусс

Бархатный шоколадный мусс

Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочн...

Шоколадный мусс Пат-а-бомб

Рецепт шоколадного мусса пат-а-бомб

Сливки 33%-ной жирности – 240 г • Шоколад – 130 г • Желтки куриные – 2 шт. • Сахар – 50 г...

Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта...

Муссовый клубничный торт

Простой рецепт муссового клубничного торта

1 яйцо • сахар • мука • 400 г клубники (можно замороженную) • 150 г сахара • 15 г желатина • 2 ст.л. воды • 300 г клубничного пюре • 25 г желатина • 200 г сахара • 500 мл сливок 33-35%...

Шоколадный мусс Шантильи

Шоколадный мусс Шантильи

На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис - автор понятия "молекулярная кухня". Молекулярная кухня - это интересный вид приготовления...

Шоколадный мусс

Как приготовить шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький – 100 г • Молоко – 800 мл • Сахар-песок – 100 г • Желатин – 30 г • Драже сахарное – 70 г...