Попробуйте приготовить рецепт лимонно-ванильного мусс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это моя мечта! Красивое, многослойное и мне посильное. И конечно же 20 июля, во всемирный день торта, это было идеальное празднование: Готовится не очень быстро, потому, если в планах приготовить к какому-то событию начинать делать стоит дня за 2. В виду того, что потребуется период заморозки, даже два. Но сложного нет ничего. Первый раз торт у меня получился вкусный, но форму держать отказался, все вечно текло, протекало, не формировалось, потому в этот раз уже учтены многие нюансы. Рецепт в авторской кухне, ибо это было я его слепила из того, что полюбилось. В нем бисквит от Nin@ G.Lov., рецепт зеркальной глазури и советы по сборке от волшебницы-кулинара Людмилы. Форма у меня 18 см в диаметре. Разрез говорит сам за себя.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мусса, домашние рецепты, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала мяту шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первым делом готовим 250 мл желе. Я решила не усложнять процесс и взяла готовое. Форму разъемную внутри застилаем пищевой пленкой и остуженное отправляем в морозилку. Чтоб замерзло, часа на 4 6.
Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).
Печем бисквит. Отделаем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену.
Белки с парой капель лимона взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой смешиваем белки и желтки и вмешиваем муку, чтоб пузырики не опали.
В растопленный шоколад кладем немного теста. Смешиваем и потом добавляем в основное тесто, аккуратно размешивая до желаемого состояния. Разогреваем духовку до 180 С.
Готовое тесто выпекаем либо в форме шире диаметром той, в которой будет собираться торт, или просто на противне. Не забываем застелить пекарской бумагой.
Бисквит выпекается 15 30 минут (зависит от толщины теста и духовки). Готовый бисквит остужаем.
В блендере (или миксером) взбиваем сливки с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком. Я добавила желтого красителя немного, чтоб подчеркнуть контраст вкуса и цвета. Туда же тонкой струйкой вливаем размоченный желатин (или кладем отжатый листовой).
Желе замерзло, глазурь настоялась, корж остыл? Приступаем к сборке торта. Корж обрезаем чуть меньше, чем диаметр разъемной формы, в которой собираем торт. Форму застилаем пленкой внизу. Корж пропитываем свежесваренным сладким кофе.
Выливаем мусс так, чтобы заполнило и покрыло бисквит. Достаем наш брикет-желе и укладываем его сверху.
Заливаем оставшимся муссом. Вообще для покрытия зеркальной глазурью важно, чтобы верхушка была ровной. Но я захотела попробовать узоры (ибо мусса мне было жалко). Готовый тортик я отправила в холодильник на пару часов, чтоб дать немного пропитаться, а затем в морозилку, на 4 8 часов, чтоб замерз (это важно для покрытия глазурью).
Замерзший тортик вынимаем из формы, устанавливаем на такую конструкцию (это вдруг у вас, как у меня, нет специальной крутящейся). Нагреваем зеркальную глазурь в микроволновке или на водяной бане, оптимальная температура 35 С (чтоб была теплая, но не горячая).
Постепенно поливаем глазурью тортик. У меня видно, как она застывала в процессе.
Снимаем с конструкции торт и отправляем постоять еще в холодильник (чтоб растаял. Украшаем по вкусу. У меня осталось много бисквита, я такие продукты очень уважаю, потом обрезками и украсила. А как глазурь подмигивает!
И вот он, торт для праздника.
Приятного и сладкого аппетита!
Шоколадный мусс с авокадо и апельсином
"Авокадовы истории-3." Сразу спешу утолить любопытсятво. Авокадо-шоколадный мусс с апельсином Эта история пока самая вкусная для меня! Это такая "симфония"вкусов Это необходимо поп...
Рецепт приготовления шоколадного мусса из авокадо
Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов...
Бархатный шоколадный мусс
Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочн...
Рецепт шоколадного мусса пат-а-бомб
Сливки 33%-ной жирности – 240 г • Шоколад – 130 г • Желтки куриные – 2 шт. • Сахар – 50 г...
Шоколадный мусс с малиной
Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта...
Простой рецепт муссового клубничного торта
1 яйцо • сахар • мука • 400 г клубники (можно замороженную) • 150 г сахара • 15 г желатина • 2 ст.л. воды • 300 г клубничного пюре • 25 г желатина • 200 г сахара • 500 мл сливок 33-35%...
Шоколадный мусс Шантильи
На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис - автор понятия "молекулярная кухня". Молекулярная кухня - это интересный вид приготовления...
Как приготовить шоколадный мусс
Шоколад чёрный горький – 100 г • Молоко – 800 мл • Сахар-песок – 100 г • Желатин – 30 г • Драже сахарное – 70 г...
Отзывы о рецепте
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лимонно-шоколадного муссовый торт)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делала лимонно-шоколадного муссовый торт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лимонно-шоколадного муссовый торт.
О результате напишу позже.
Лимонно-шоколадный муссовый торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе, но теперь можно попробовать приготовить и лимонно-шоколадного муссовый торт.
Большое спасибо за рецепт лимонно-шоколадного муссовый торт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я выбрала лимонно-шоколадного муссовый торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Mutovschinskaya_95, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонно-шоколадного муссовый торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Mutovschinskaya_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Девочки, лимонно-шоколадный муссовый торт объедение.
Супер рецепт!
mutovschinskaya_95, большое спасибо!!!
Mutovschinskaya_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик лимонно-шоколадного муссовый торт сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!