Попробуйте приготовить рецепт мяты шоколадный мусс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис - автор понятия "молекулярная кухня". Молекулярная кухня - это интересный вид приготовления еды используя разные эффекты от смешивания пищи. Она изменяет консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Эрве Тис не раскрывает свои секреты по приготовлению многих блюд, но секрет приготовления этого мусса, который по вкусу напоминает крем шантильи, он все-таки раскрыл. Рецепт очень простой и делается быстро. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, как наполнитель в пирожные или конфеты. Кстати, этот десерт можно отнести к разряду постных, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет.
Недавно пробовала шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В этом десерте очень важна точность продуктов. Поэтому весы нам необходимы. Эрве Тис берет на 1 гр шоколада 0,89 г воды. Отсюда несложно посчитать пропорции. В небольшую чашку наливаем воды и ломаем туда-же шоколад. На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородного состояния. В чашку большего размера наливаем немного воды и кидаем лед. Ставим в лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Ну а теперь нужно немного терпения. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Кто-то пишет, что это происходит на 7 минуте, кто-то на 3-ей. У меня это произлшло на 5-ой минуте.
Далее можно выключать миксер и подавать шоколадный мусс в виде десерта. Мне в этом муссе не хватило немного нежности, как в шоколадном муссе на сливках. Но так как это был мой первый опыт, то в следующий раз я постараюсь вовремя остановиться взбивать
Можно взбивать и дольше, страшного ничего не произойдет, просто чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция. Хотя на вкусе это не отражается. Часть крема я взбивала дольше и получилась масса, которой можно отлично украсить даже тортик По фото видно, насколько рельефно стоит крем.
Так же можно из плотной массы накатать шариков, обвалять их в какао или орешках. Быстрый вариант трюфельных конфеток в домашних условиях.
Приятного аппетита
Шоколадный мусс Приятная неожиданность
Рецепт позаимствован на сайте А. Скрипкиной....
Рецепт приготовления шоколадного мусса с авокадо и апельсином
"Авокадовы истории-3." Сразу спешу утолить любопытсятво. Авокадо-шоколадный мусс с апельсином Эта история пока самая вкусная для меня! Это такая "симфония"вкусов Это необходимо поп...
Шоколадный мусс из авокадо
Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов...
Рецепт бархатного шоколадного мусса
Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочн...
Шоколадный мусс Пат-а-бомб
Сливки 33%-ной жирности – 240 г • Шоколад – 130 г • Желтки куриные – 2 шт. • Сахар – 50 г...
Простой рецепт шоколадного мусса с малиной
Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта...
Ананасовый мусс
ананас консервированный — 250 г • лимон • вода — 1000 мл • сахар — 415 г • кислота лимонная • желатин — 5 г...
Как приготовить крем мусс
Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких....
Отзывы о рецепте
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Делала шоколадный мусс шантильи уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, замечательный рецептик, шоколадный мусс шантильи класс!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадный мусс шантильи вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, polli.
Ни разу не пробовала recipefor.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-so-vzbitymi-slivkami-i-kofe, но думаю, будет вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
В общем, супер!!!
polli-волшебница!!!