Бархатный шоколадный мусс

Рецепт бархатного шоколадного мусса

Фотография бархатного шоколадного мусса

Попробуйте приготовить рецепт мяты шоколадный мусс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочный.

Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. рома
  • 150 г темного шоколада
  • 300 мл сливок для взбивания

Метод:

  1. Миксером взбейте желтки с сахаром в пену. Взбивайте около 5 минут.

  2. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите. Добавьте теплый растопленный шоколад в желтки. Добавьте ром и перемешайте.

  3. Взбейте сливки и аккуратно добавьте в мусс. Перемешайте. Сразу выложите в креманки или в бокалы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Житникова Кристина
Житникова Кристина

Какая вкусняшка!

rerith1997
rerith1997

Соня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

urtetady1976
urtetady1976

Соня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tomara
tomara

Спасибо за отличные рецепты!!!

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Соня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

uthat
uthat

Никогда не делала, попробую обязательно!

korritsa_99
korritsa_99

Может пригодится кому рецептик шоколадного мусса со взбитыми сливками и кофе. Просто и быстро.

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бархатного шоколадного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Кулигина Таня
Кулигина Таня

Сделала бархатный шоколадный мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

masha
masha

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tansi
tansi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

feetlu
feetlu

Брависсимо!

uguldull
uguldull

Вкусняша, вкусняша!!!

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бархатный шоколадный мусс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

erantis1994
erantis1994

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

arisha
arisha

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бархатным шоколадным муссом!

Рекомендуется для Вас

Шоколадный мусс Приятная неожиданность

Шоколадный мусс Приятная неожиданность

Рецепт позаимствован на сайте А. Скрипкиной....

Шоколадный мусс с авокадо и апельсином

Рецепт приготовления шоколадного мусса с авокадо и апельсином

"Авокадовы истории-3." Сразу спешу утолить любопытсятво. Авокадо-шоколадный мусс с апельсином Эта история пока самая вкусная для меня! Это такая "симфония"вкусов Это необходимо поп...

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов...

Шоколадный мусс Пат-а-бомб

Рецепт шоколадного мусса пат-а-бомб

Сливки 33%-ной жирности – 240 г • Шоколад – 130 г • Желтки куриные – 2 шт. • Сахар – 50 г...

Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта...

Шоколадный мусс Шантильи

Простой рецепт шоколадного мусса шантильи

На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис - автор понятия "молекулярная кухня". Молекулярная кухня - это интересный вид приготовления...

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!...

Мусс из курицы

Как приготовить мусс из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....