Треска по-итальянски

Рецепт трески по-итальянски

Фотография трески по-итальянски

Попробуйте приготовить рецепт отварной трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Треска готовится с томатами, маслинами и белым вином. Тушить филе рыбы нужно всего 5 минут. Когда рыба побелеет и начнет легко разделяться вилкой - готово! Если передержать, рыба становится резиновой.

Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала треску в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 500 г трески (филе)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
  • 1/2 стак. нарезанных маслин без косточек
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1/2 стак. сухого белого вина

Метод:

  1. В сковороде разогреть масло на среднем огне и жарить нарезанный лук и чеснок до размягчения.

  2. Добавить помидоры (вместе с жидкостью из банки), маслины, петрушку и вино. Тушить 5 минут.

  3. Положить в соус филе рыбы. Тушить примерно 5 минут, пока рыба не побелеет и не станет разделяться вилкой на кусочки.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
yistin
yistin

Обязательно попробую треску по-итальянски, это вкусно.

edinsoure1972
edinsoure1972

Замечательный рецепт, треска по-итальянски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Поплавская Римма
Поплавская Римма

УРА!!! Свершилось! Я сделала треску под соусом песто. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

sitangar1983
sitangar1983

Спасибо!!!
за рецепт!!!

adalowata
adalowata

А я сделала треску по-итальянски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Ну и красота треска по-итальянски!!!
Обязательно попробую сделать!

glubokova_91
glubokova_91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт трески по-итальянски станет любимкой
хочу хочу

Рекомендуется для Вас

Треска под соусом песто

Треска под соусом песто

филе трески 400 г • руккола 40 г • базилик по вкусу • орехи кедровые 2 ст.л. • чеснок 1 зуб • оливковое масло 2 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • соль по вкусу...

Яичница по-итальянски

Рецепт приготовления яичницы по-итальянски

Необычное сочетание для завтрака. Немного хрустящая корочка взбитого белка с солоноватым сыром. К сожалению, все мои желтки растеклись при разбивании. Надеюсь, что у вас все получится,...

Жюльен по-итальянски

Жюльен по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу....

Треска в кляре

Рецепт трески в кляре

Ну очень вкусно - нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем! Рыба в хрустящем кляре и нежная внутри - мечта и гурмана, и школьника. Именно по этому рецепту рыбу на праздники...