Перловая каша с говядиной

Рецепт перловой каши с говядиной

Фотография перловой каши с говядиной

Попробуйте приготовить рецепт перловой каши с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сотейник. Время, необходимое для подготовки: 8 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт перловой,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  вкусная каша.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала перловую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Метод:

  1. Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т. к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.

  2. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.

  3. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).

  4. Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.

  5. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

  6. За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.

  7. Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Лопухов Люда
Лопухов Люда

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ifecen
ifecen

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

remneva_74
remneva_74

Anna, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перловой каши с говядиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ithougra
ithougra

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать перловую кашу с говядиной по этому рецепту.

lyuda77
lyuda77

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перловая каша с говядиной.
Всем рекомендую.

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

eridsa
eridsa

Мы тоже недавно первый раз делали перловую кашу с говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

valentina
valentina

Anna, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Опачки!
Теперь братик обрадуется перловой каше с говядиной!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Сделала перловую кашу с говядиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Очень хороший вариант перловой каши с говядиной. Вкусно!

Рекомендуется для Вас

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке получается намного мягче и рассыпчастей, чем просто сваренная на плите. Теперь я понимаю, почему Петр Первый любил перловку - она вкусная!...

Перловая каша в духовке

Рецепт приготовления перловой каши в духовке

Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается...