Перловая каша с грибами

Рецепт перловой каши с грибами

Фотография перловой каши с грибами

Попробуйте приготовить рецепт перловки с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Перловая каша с грибами идеально подойдет на гарнир к мясу и рыбе. Эта каша понравится всем без исключения своим превосходным ароматом и вкусом, а по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт перловой,  рецепты на ужин,  каши с грибами,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала перловую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 400 мл чистой воды
  • 300 г грибов
  • 200 г пеловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Перловку промыть и залить на ночь водой. На следующий день слить воду и отставить кашу в сторону. В кастрюле вскипятить 400 мл воды, посолить ее и всыпать пеловую крупу.

  2. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, варить около 25 минут при неполностью закрытой крышке (оставить проем для выхода пара). После этого добавить сливочное масло и перемешать.

  3. Духовку разогреть до 140С, накрыть кастрюлю крышкой и отправить перловую кашу в духовку на 20 минут. Тем временем промыть грибы, порезать их мелкими кусочками. Лук очистить и порезать четвертинками.

  4. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук в течение 2 минут до мягкости. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до образования сока. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу, готовить до выпарения большей части жидкости.

  5. Перловую кашу вынуть из духового шкафа, зелень промыть и мелко порезать. Соедить в сковороде перловую кашу с грибами и перемешать. Готовить еще пару минут на слабом огне, после чего посыпать зеленью и накрыть крышкой на 5 минут.

  6. Разложить готовую перловую кашу с грибами по тарелкам, и подавать к основному блюду. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
onaraspor
onaraspor

Рецептик супер!!:)

novikova_94
novikova_94

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

uguldull1971
uguldull1971

Nancuste1984, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

acusabs
acusabs

А я думала разбираюсь в приготовлении перловой каши с грибами:D:D, а здесь такое:)

etisenou1988
etisenou1988

Последнее время увлеклась перловой кашей в духовке, моим нравится.

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Nancuste1984, отличный рецепт перловой каши с грибами
спасибо за идейку

Рекомендуется для Вас

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Вкусный сытный гарнир из перловой крупы с грибами. Попробуйте, очень вкусно, а главное - просто готовить!...

Перловая каша в мультиварке

Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Перловая каша в мультиварке получается намного мягче и рассыпчастей, чем просто сваренная на плите. Теперь я понимаю, почему Петр Первый любил перловку - она вкусная!...

Перловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной

Говядина 200 г • Перловая крупа 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Свежемолотый черный перец по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка по вкусу • Растительное...

Перловка с белыми грибами

Рецепт перловки с белыми грибами

Перловая крупа 200 г • Замороженные белые грибы 500 г • Сливочное масло 50 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Оливковое масло 10 мл...

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается...