Кисель из ежевики

Рецепт киселя из ежевики

Фотография киселя из ежевики

Попробуйте приготовить рецепт цитрусового киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  напитки из лимона.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито. 2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 50-70 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Метод:

  1. Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито.

  2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
sadykova_83
sadykova_83

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

edindup
edindup

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

bashkova_87
bashkova_87

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кленина Даня
Кленина Даня

Asofaly1983, большое спасибо за рецепт киселя из ежевики!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nedis1976
nedis1976

Asofaly1983, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ithuntut
ithuntut

Я тоже очень люблю кисель из ежевики, и особенно предпочитаю кисель.

itero
itero

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

iteserere
iteserere

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

getman_88
getman_88

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов....

Клюквенный кисель

Рецепт приготовления клюквенного киселя

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...

Кисель из черники

Кисель из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...

Тыквенный кисель

Рецепт тыквенного киселя

Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель из тыквы

Простой рецепт киселя из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...

Кисель из овса

Кисель из овса

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...