Кисель из овсяных хлопьев

Рецепт киселя из овсяных хлопьев

Фотография киселя из овсяных хлопьев

Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Овсяный кисель - это приятный, вкусный и питательный напиток.

Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности.

{h3}Легенды и поверья об киселе из овсяных хлопьев{/h3}

Немало легенд связано с этим блюдом. Об одной говорится в «Повести временных лет». Когда в 997 году печенеги окружили Белгород, жители не смогли выдержать невыносимого голода и приняли решение сдаться. Но один старый мудрец посоветовал прежде из меда и овса приготовить напиток и спрятать его на дне городского колодца. Печенеги сняли окружение, как только увидели, как жители города из колодца достают кисель и едят его. Непобедим тот народ, которого земля сама может прокормить.

Кисель из овсяных хлопьев невероятно полезен для организма и взрослых, и детей. При приготовлении сохраняется огромное количество нужных витаминов. И, конечно же, микроэлементов. Такая пища имеет множество полезнейших свойств.

Кисель получается довольно сытный, но в тот же момент малокалорийный. Гарантированный заряд бодрости и энергии на весь день.

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Пост. Время, необходимое для подготовки: 12 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  полезные напитки.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кисель клюквенный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Вода очищенная 3 стак.
  • Ржаная корочка хлеба 1 шт.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Соль 0.5 щепоток

Метод:

  1. Хлопья овсяные высыпаем в подходящую глубокую посудину.

  2. Далее заливаем хлопья тремя стаканами жидкости. Так оставляем приблизительно на 2 часа. Хлопья напитаются водой и слегка набухнут.

    кисель из овсяных хлопьев
  3. Через два часа в миску кладем корочку ржаного хлеба и изюма. Начнет происходить процесс брожения. При комнатной температуре оставляем часов на 10.

    кисель из овсяных хлопьев
  4. Через определенное время массу измельчаем в блендере.

    кисель из овсяных хлопьев
  5. Перекладываем массу в толстостенную или антипригарную посуду, где будем нагревать. Ставим кастрюльку на самое малое пламя. Помешивая постоянно, чтобы масса не прилипала ко дну, греем. Закипеть кисель не должен. Нагреваясь, он становится густым. В этот момент добавляем чуточку соли. Теперь надо киселю дать остыть. Далее разливаем напиток по чашкам.

    кисель из овсяных хлопьев
  6. Овсяный кисель готов! Остывая, он становится еще гуще. Сладкоежки могут добавить в свое блюдо мед, фрукты, варенье.

    кисель из овсяных хлопьев

Отзывы о рецепте

4 / 5
duterkesu
duterkesu

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

hedsules
hedsules

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кисель из овсяных хлопьев - очень вкусно!!!

Туманова Вита
Туманова Вита

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Вот вам еще интересный рецептик киселя. Очень довольна.

polanski_71
polanski_71

Кисель из овсяных хлопьев супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кисель из овсяных хлопьев:)))

iteserere
iteserere

А я готовлю кисель из овсяных хлопьев в первый раз.

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Рецепт просто бомба!!!!
кисель из овсяных хлопьев готовить просто и не долго!

yulya79
yulya79

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ecapif
ecapif

Я приготовила кисель из овсяных хлопьев и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

noneseda1980
noneseda1980

Отчитываюсь.
кисель из овсяных хлопьев супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

saybu
saybu

Хороший сайт, зайду еще.

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рекомендуется для Вас

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...

Кисель из черники

Рецепт приготовления киселя из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...

Морковный кисель

Морковный кисель

Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в...

Тыквенный кисель

Рецепт тыквенного киселя

Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель из тыквы

Простой рецепт киселя из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...

Кисель из овса

Кисель из овса

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...