Малиновый кисель

Рецепт малинового киселя

Фотография малинового киселя

Попробуйте приготовить рецепт киселя из овса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  вкусные напитки.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала клюквенный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода – 900 мл
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Крахмал – 60 г
  • Холодная кипяченая вода – 100 мл

Метод:

  1. Малиновый кисель - вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое желе. Получается практически два блюда в одном - напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

  2. Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты.

    малиновый кисель
  3. Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

    малиновый кисель
  4. Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

    малиновый кисель
  5. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

    малиновый кисель
  6. Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

    малиновый кисель
  7. Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

    малиновый кисель
  8. В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    малиновый кисель
  9. Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты - добавьте 2 ст. л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст. л. крахмала - если предпочитаете жидкий кисель.

    малиновый кисель
  10. Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

    малиновый кисель
  11. Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

    малиновый кисель
  12. Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

    малиновый кисель

Отзывы о рецепте

4 / 5
zinka
zinka

Спасибо, рецептик замечательный

margo
margo

Отличный рецепт! Спасибо, sasha70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sasha86
sasha86

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

adoshka
adoshka

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

isissi1986
isissi1986

Я уверенна, что кисель многим понравиться!

utkina_95
utkina_95

Вкуснятина неописуемая!!!

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Я давненько поглядываю на малинового киселя — очень аппетитно!
Буду готовить!

София Эсаулова
София Эсаулова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alofi
alofi

Вот это да! Какой красивый рецептик малинового киселя! А вкусный и простой!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyusya
lyusya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела малиновый кисель.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рекомендуется для Вас

Кисель смородиновый

Кисель смородиновый

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте...

Кисель из черники

Рецепт приготовления киселя из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...

Морковный кисель

Морковный кисель

Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в...

Тыквенный кисель

Рецепт тыквенного киселя

Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....

Кисель из кизила

Кисель из кизила

Кизил - 125 г • Сахар - 125 г • Крахмал кукурузный - 3 ст.л. • Вода - 1 л...

Кисель из ревеня

Простой рецепт киселя из ревеня

Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...