Попробуйте приготовить рецепт ягодного киселя-ассорти роте грюце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели - все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем составляют лакомство для русского желудка,- вот как представлен кисель в одной из поваренных книг XIX века. Помните молочные реки и кисельные берега из сказки Сестрица Аленушка и братец Иванушка? Для тех, кто забыл, предлагаем вспомнить вкус детства. Я думаю, почти все в детстве любили кисель. Да, наверное, и сейчас не прочь вспомнить вкус детства. Наши бабки и прабабки готовили кисель плотным и упругим, такой, что в пору сравнить с берегом Именно такой мы и попробовали приготовить. Милости просим отведать нашего кушанья!
Повод приготовления рецепта: Детский праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, праздничные рецепты, молочные напитки.
Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Клубнику помыть, срезать плодоножки и измельчить в блендере (можно помять толкушкой), посыпать одной ложкой сахара и дать постоять минут 30.
В клубничную кашицу добавить 750 мл. воды и поставить на огонь, добавить оставшийся сахар (3 ст. л.), довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.
Дальше, по вашему желанию: можно процедить наш отвар, или же, если вы хотите чтобы в киселе были семечки и мякоть, то не процеживайте. Я процедила через ситечко.
Ставим процеженный отвар на огонь и осторожно вливаем развденный крахмал, при этом потсоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть и на поверхности появятся маленьки пузыречки, снимаем с огня и разливаем по формочкам (чашкам, блюдцам, что у кого имеется), даем немного остыть и отправляем в холодильник.
Варим молочный кисель. 750 мл. молока с добавлением 2 ст. л. сахара и ванилина, и доводим до кипения. Пока молоко греется, разводим 3 ст. л. крахмала в 250 мл. молока. Когда молоко закипит, вливаем осталькое молоко с крахмалом. Хорошенько размешиваем, даем загустеть, снимаем с огня и разливаем на наш уже застывший клубничный слой.
Приятного аппетита!
Кисель клюквенный
Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов....
Рецепт приготовления клюквенного киселя
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...
Кисель из черники
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...
Рецепт тыквенного киселя
Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....
Кисель из ревеня
Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...
Простой рецепт киселя из овса
Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...
Кисель из ягод
Сахар 2/3 стак. • Картофельный крахмал 2-3 ст.л. • Смородина черная 450 г...
Как приготовить кисель
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы о рецепте
Первый раз приготовила кисель ассорти!
atentedes-СУПЕР!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Atentedes — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Коллега приготовила кисель ассорти.
Никогда вкуснее кисель ассорти не пробовала!!!
Всем советую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кисель recipefor.ru/napitki/kisel/kisel. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это было превосходно...
чуть кисель ассорти вместе с пальцами не слопала)
Мои гости требовали добавки)))
Atentedes, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисель ассорти!!!
Буду делать 3-й раз!
Отлична идея!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делаю кисель ассорти который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!