Кисель ассорти

Рецепт киселя ассорти

Фотография киселя ассорти

Попробуйте приготовить рецепт ягодного киселя-ассорти роте грюце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели - все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем составляют лакомство для русского желудка,- вот как представлен кисель в одной из поваренных книг XIX века. Помните молочные реки и кисельные берега из сказки Сестрица Аленушка и братец Иванушка? Для тех, кто забыл, предлагаем вспомнить вкус детства. Я думаю, почти все в детстве любили кисель. Да, наверное, и сейчас не прочь вспомнить вкус детства. Наши бабки и прабабки готовили кисель плотным и упругим, такой, что в пору сравнить с берегом Именно такой мы и попробовали приготовить. Милости просим отведать нашего кушанья!

Повод приготовления рецепта: Детский праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  праздничные рецепты,  молочные напитки.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • клубника 400 г
  • вода 1 л
  • сахар 6 ст.л.
  • крахмал кукурузный 6 ст.л.
  • молоко 1 л
  • ванилин по вкусу

Метод:

  1. Клубнику помыть, срезать плодоножки и измельчить в блендере (можно помять толкушкой), посыпать одной ложкой сахара и дать постоять минут 30.

  2. В клубничную кашицу добавить 750 мл. воды и поставить на огонь, добавить оставшийся сахар (3 ст. л.), довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.

  3. Дальше, по вашему желанию: можно процедить наш отвар, или же, если вы хотите чтобы в киселе были семечки и мякоть, то не процеживайте. Я процедила через ситечко.

  4. Ставим процеженный отвар на огонь и осторожно вливаем развденный крахмал, при этом потсоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть и на поверхности появятся маленьки пузыречки, снимаем с огня и разливаем по формочкам (чашкам, блюдцам, что у кого имеется), даем немного остыть и отправляем в холодильник.

  5. Варим молочный кисель. 750 мл. молока с добавлением 2 ст. л. сахара и ванилина, и доводим до кипения. Пока молоко греется, разводим 3 ст. л. крахмала в 250 мл. молока. Когда молоко закипит, вливаем осталькое молоко с крахмалом. Хорошенько размешиваем, даем загустеть, снимаем с огня и разливаем на наш уже застывший клубничный слой.

  6. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Василовна Светлана
Василовна Светлана

Первый раз приготовила кисель ассорти!
atentedes-СУПЕР!!!

yulya79
yulya79

Спасибо! Беру в закладки.

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Atentedes — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ospeyar1989
ospeyar1989

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Коллега приготовила кисель ассорти.
Никогда вкуснее кисель ассорти не пробовала!!!
Всем советую.

teriortal
teriortal

УРА!!! Свершилось! Я сделала кисель recipefor.ru/napitki/kisel/kisel. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyuda
lyuda

Это было превосходно...
чуть кисель ассорти вместе с пальцами не слопала)

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Мои гости требовали добавки)))

redret
redret

Atentedes, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисель ассорти!!!
Буду делать 3-й раз!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Отлична идея!

ushakova_84
ushakova_84

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lika89
lika89

Делаю кисель ассорти который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рекомендуется для Вас

Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов....

Клюквенный кисель

Рецепт приготовления клюквенного киселя

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...

Кисель из черники

Кисель из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...

Тыквенный кисель

Рецепт тыквенного киселя

Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель из овса

Простой рецепт киселя из овса

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...

Кисель из ягод

Кисель из ягод

Сахар 2/3 стак. • Картофельный крахмал 2-3 ст.л. • Смородина черная 450 г...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...