Попробуйте приготовить рецепт бананового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ликера, молочные напитки, напитки из апельсинов, энергетические напитки.
Недавно пробовала мятный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ликер Cola de mono (Кола-де-моно) - национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это легкий молочно-кофейный сладкий ликер с ярким ароматом пряностей и специй.
Чилийцы считают, что этот ликер уместен практически всегда. Бутылочка домашнего Cola de mono частый гость в подарочных корзинах, его подают на многолюдных вечеринках, во время домашних празднований или просто уютных посиделок в узком кругу семьи и друзей.
Как и многие подобные, безобидные на первый взгляд ликеры, за внешней сладостью и девчачьей легкостью, скрывается пьянящий алкогольный напиток.
В дословном переводе название ликера звучит как Хвост Обезьяны. И одна из легенд о происхождении такого названия гласит несколько выпитых рюмок, и вы будете раскачиваться словно обезьяна.
В отличие от множества других домашних ликеров, ликер Cola de mono простой и очень быстрый. Нет ни недель ожидания, ни сложных и подчас труднодоступных ингредиентов. Ликер готовится считанные минуты, без проблем хранится неделю в холодильнике и уже на следующий день его можно подавать к столу. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Состав ликера Кола-де-моно предельно простой: молоко, сахар, специи, кофе и огненная вода.
Как и у многих домашних ликеров, в процессе приготовления и пропорциях ингредиентов возможны варианты.
Молоко - обычно максимальной жирности, может заменяться или дополняться сгущенным молоком.
Кофе - растворимый или крепкий натуральный.
Базовые специи - мускатный орех, корица и гвоздика. Иногда, дополнительно добавляют ваниль и кусочек апельсиновой кожуры.
Огненная вода или aguardiente, в оригинале - алкогольный напиток крепостью от 45 до 55 градусов. За пределами Южной Америки это чаще всего бренди, ром, коньяк или другой ароматный крепкий алкогольный напиток с фруктовыми нотками.
Соедините молоко, сахар и специи. На среднем огне доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, кипятите еще 10 минут.
Кофе растворите в небольшом количестве воды или сгущенного молока. Если используете натуральный кофе, сварите небольшую чашку очень крепкого кофе по своему вкусу.
Смесь молока и специй охладите, а затем процедите. Если время позволяет, можно оставить смесь настаиваться на несколько часов или на ночь.
Смешайте охлажденные кофе и молоко. Натуральный кофе предварительно процедите.
Влейте порцию огненной воды по своему вкусу. Я использовала ароматизированный ром.
Перелейте ликер в герметично закрывающуюся емкость или разлейте по бутылкам. Поместите ликер в холодильник на сутки. Иногда, правда, это правило нарушают и подают ликер к столу сразу, как только он охладится.
Ликер Хвост обезьяны готов! Приятной вам дегустации!
Готовый ликер храните в холодильнике до 7 дней и подавайте охлажденным.
Ликер обладает очень легким и приятным сливочно-кофейным вкусом. По вкусу напоминает коктейль Белый русский.
Шоколадный ликер
Получился напиток ничем не хуже знаменитого ликера!:)...
Рецепт приготовления малинового ликера
Очень нежный и ароматный малиновый ликер оставит после себя незабываемые впечатления. По этому рецепту ликер из малины можно приготовить в домашних условиях....
Черничный ликер
Этот вкусный домашний черничный ликер лучше делать не со свежей черникой, а с замороженной. Процесс заморозки-разморозки позволяет ягодам раскрыться в водке....
Рецепт домашнего ликера
Малина 450 г • Водка 2 ст • Сахар 1 ст • Вода 2 ст...
Ликер Куантро
Давайте попробуем приготовить французский ликер "Куантро" с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание....
Простой рецепт ликера бейлиз
Этот напиток поможет вам расслабиться после стрессового рабочего дня....
Ликер Калуа
Водка 2 л • Анис молотый 1 ч.л....
Как приготовить ликер 44
Праздничный апельсиновый ликер с ароматом кофе. Это классический французский ликер, который очень просто делать в домашних условиях. Ликер называется "44", потому что настаивать его...
Отзывы о рецепте
Спасибо, asofaly1983, за изумительный рецепт ликера хвост обезьяны!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ну вообще я не люблю ликер хвост обезьяны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ликер хвост обезьяны для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт, asofaly1983!
ликер хвост обезьяны просто супер.
Все мои подруги делают теперь ликер хвост обезьяны по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Нямка нямнямка…
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ликер 44, но теперь можно попробовать приготовить и ликер хвост обезьяны.
Очень хороший и вкусный рецепт ликера хвост обезьяны, оценили и полюбили, спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ликер хвост обезьяны. Вот я ему и приготовлю.