Румынский салат

Рецепт румынского салата

Фотография румынского салата

Попробуйте приготовить рецепт салата садко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком мы даже не слышали. Специально за этими продуктами я ездила в Румынию, так он мне понравился) Овощи получаются прянными, кисло-сладкими, хрустящими (если салат не переварить). Люблю когда заготовки не только вкусные, но красиво выглядят) Гогошары бывают зеленные, желтые и красные, так же как и болгарский перец, если взять перец разных цветов, получится еще красивее.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салатов,  салаты из капусты.

  • Время: 19 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 692 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат легкость. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Маринад

  • уксус яблочный 9% - 0,5 л
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 300 гр
  • сахар - 2 стак.
  • соль - 2- 3 ст. л
  • черный перец горошек - 1 ст. л
  • горчица в зернах - 1 ст. л
  • лавровый лист - 5 шт.
  • острый перец - 2 шт (опционно)

Метод:

  1. Нарезать гогошары на 4 части. Если нет гогошар, их можно заменить болгарским сладким перцем.

  2. Нарезать на соцветия цветную капусту.

    румынский салат
  3. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.

    румынский салат
  4. Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик.

    румынский салат
  5. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

    румынский салат
  6. Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.

  7. В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.

  8. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так стерилезуйте банки с салатом.

    румынский салат

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
tikhonova_91
tikhonova_91

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела румынский салат, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Спасибо дорогуша чувствую рецепт румынского салата станет любимкой
хочу хочу

katerina82
katerina82

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Ikloun — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно румынский салат будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ira
ira

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

pavlovna_98
pavlovna_98

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Бониэлька Галя
Бониэлька Галя

Недавно готовила салат из одуванчиков, так мне даже не осталось)

korritsa_99
korritsa_99

Вкуснятина

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

golen2002
golen2002

Ikloun, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Опарко Лера
Опарко Лера

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nadya79
nadya79

Надо попробовать

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рекомендуется для Вас

Салат с креветками

Салат с креветками

Этот салат подают в ресторанах под названием "Средиземноморский". Не понравится он не может, сочетание моцареллы с помидорами, авокадо и креветками запомнится всем надолго....

Салат Французский

Рецепт приготовления салата французского

3-4 картофелины • 3 большие морковки • свекла • 0,5 вилка белокачанной капусты • 1 большая луковица • 500г мяса (говядина или свинина) • уксус • соевый соус • черный перец • красный...

Салат из креветок

Салат из креветок

Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте....

Салат со шпинатом

Рецепт салата со шпинатом

Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь.! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и "нормальный"....

Салат Шарлотка

Салат Шарлотка

Выглядит шикарно!...

Салат Дамский

Простой рецепт салата дамского

Этот салат один из моих любимых. Я ждала гостей, поэтому получилось много) Но у меня есть маленький секрет: в него еще добавляю "чесночный соус", получается очень вкусно!:)...

Салат Лемберг

Салат Лемберг

Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат "Лемберг". Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное...

Салат Осенний

Как приготовить салат осенний

Свекла – 1 шт. (сырая, небольшая) • Морковь – 1 шт. (сырая, небольшая) • Груша – 1 шт. (твердая) • Сок апельсина – 1 ст.л. • Сок лимона – 1 ст.л. • Масло растительное (оливковое) –...