Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело

Рецепт вьетнамского салата с зеленым манго, креветками и помело

Фотография вьетнамского салата с зеленым манго, креветками и помело

Попробуйте приготовить рецепт салата с креветками и грейфрутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Жареный лук-шалот и мелкие сушеные креветки ингредиенты в Азии довольно распространенные. Они продаются уже в готовом виде и используются в качестве приправы ко многим блюдам. У нас их можно найти в специализированных магазинах или приготовить самому, что довольно просто: лук-шалот нарезать мелкими кубиками или брусочками не длиннее 1 см. Обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, посолить. Как только он станет золотистым и хрустящим, снимаем его с огня и выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Не стоит оставлять его в сковороде, т. к. масло остывает не сразу, и лук может подгореть (или размокнуть, если масла много). Так же можно поступить и с мелкими креветками. Они, конечно, тогда получатся не сушеными, а жареными, но в данном случае это блюду не повредит, а лишь добавит более жареный вкус и хрустящую текстуру.

Нам потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салатов,  рецепты на сковороде,  салаты с креветками,   рецепты вьетнамской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Жареный лук-шалот и мелкие сушеные креветки ингредиенты в Азии довольно распространенные. Они продаются уже в готовом виде и используются в качестве приправы ко многим блюдам. У нас их можно найти в специализированных магазинах или приготовить самому, что довольно просто: лук-шалот нарезать мелкими кубиками или брусочками не длиннее 1 см. Обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, посолить. Как только он станет золотистым и хрустящим, снимаем его с огня и выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Не стоит оставлять его в сковороде, т. к. масло остывает не сразу, и лук может подгореть (или размокнуть, если масла много). Так же можно поступить и с мелкими креветками. Они, конечно, тогда получатся не сушеными, а жареными, но в данном случае это блюду не повредит, а лишь добавит более жареный вкус и хрустящую текстуру.

Недавно пробовала легкий салат с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Зеленое манго 1 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Очищенные королевские креветки 300 г
  • Помело 1 шт.
  • Сушеные креветки 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Арахис 2 столовые ложки
  • Красный перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вода 1/2 стак.
  • Рисовый уксус 3 столовые ложки
  • Рыбный соус 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Метод:

  1. Манго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку.

  2. Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго.

  3. Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего понемногу для презентации.

  4. Помело почистить и сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя пленку. Разрезать дольки поперек небольшими кусочками и добавить к манго.

  5. Королевские креветки обжарить на раскаленном растительном масле 2 минуты, постоянно встряхивая сковородку, чтобы не подгорали, в процессе жарки посолить. Добавить к манго и помело. Оставить несколько штук для презентации (у них можно для красоты оставить неочищенные хвостики).

  6. Готовим заправку: перемешать в миске воду с сахаром. Добавить уксус перемешать, добавить рыбный соус перемешать, добавить мелко рубленный чеснок перемешать, мелко порубить перец чили добавить, перемешать, выжать сок 1/2 лайма.

  7. Заправить салат и тщательно перемешать руками. Выложить на блюдо горкой, сверху поставить 2-3 королевские креветки хвостиками вверх, посыпать остатками шалота, сушеных креветок и арахиса, украсить несколькими листочками мяты или кинзы.

Отзывы о рецепте

4 / 5
Мушин Надежда
Мушин Надежда

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело.
Большое тебе спасибо, Апарина, за такие простые, но аппетитные блюда.

sofya
sofya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

itofin
itofin

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

aticlimi
aticlimi

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lilya93
lilya93

Апарина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lychagina_84
lychagina_84

Прикольно, вот чего-чего, а http://recipefor.ru/salaty/salat-s-krevetkami я не готовила) надо попробовать.

duterkesu
duterkesu

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вьетнамского салата с зеленым манго, креветками и помело!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Аня Ворона
Аня Ворона

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

usoforeds
usoforeds

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело просто вкусняшка!!!

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело периодически готовим!!!)

anesis
anesis

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело конечно на любителя.
Но понравилось.

olesya97
olesya97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Тома Кречетова
Тома Кречетова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

balabanova_98
balabanova_98

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело.
Раньше думала, что вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Приготовила вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рекомендуется для Вас

Салат с ананасами Лис

Салат с ананасами Лис

Сладко-острый салат Лис, необычное сочетание для новогоднего стола, чтобы удивить гостей....

Салат с креветками

Рецепт приготовления салата с креветками

Этот салат подают в ресторанах под названием "Средиземноморский". Не понравится он не может, сочетание моцареллы с помидорами, авокадо и креветками запомнится всем надолго....

Салат Французский

Салат Французский

3-4 картофелины • 3 большие морковки • свекла • 0,5 вилка белокачанной капусты • 1 большая луковица • 500г мяса (говядина или свинина) • уксус • соевый соус • черный перец • красный...

Салат из креветок

Рецепт салата из креветок

Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте....

Салат с телятиной

Салат с телятиной

Один из самых любимых салатов нашей семьи на всех праздниках, мы готовим его довольно часто и всегда только с телятиной, ведь такое нежное мяско делает его вкус просто невероятным....

Румынский салат

Простой рецепт румынского салата

Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком...

Салат с омлетом

Салат с омлетом

Вкусный и сытный салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день....

Салат Осенний

Как приготовить салат осенний

Свекла – 1 шт. (сырая, небольшая) • Морковь – 1 шт. (сырая, небольшая) • Груша – 1 шт. (твердая) • Сок апельсина – 1 ст.л. • Сок лимона – 1 ст.л. • Масло растительное (оливковое) –...