Перловка с бамией и бананом

Рецепт перловки с бамией и бананом

Фотография перловки с бамией и бананом

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке - Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики, однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще, потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп с перловкой.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала омлет с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рыба белая - 200 г
  • бананы - 1 шт.
  • перловая крупа - 4 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Метод:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.

  2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.

  3. Добавляем специи, паприку. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

  4. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.

  5. Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
galya88
galya88

Какая вкусняшка!

yanka95
yanka95

Shadt_87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anka
anka

Прекрасный рецепт перловку с бамией и бананом!
Лучше делать перловку с бамией и бананом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

golen
golen

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lyuda
lyuda

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит перловку с бамией и бананом.
Большое тебе спасибо, shadt_87, за такие простые, но аппетитные блюда.

kristina
kristina

Рецепт перловки в мультиварке для любителей.

nooki1994
nooki1994

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

sasis1982
sasis1982

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Я приготовила перловку с бамией и бананом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Рекомендуется для Вас

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Крупа перловая - 2 стак. • Мясо говядина - 400 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Корень петрушки - 3 шт. • Перчик острый - по желанию • Соль...

Перловка с белыми грибами

Рецепт приготовления перловки с белыми грибами

Перловая крупа 200 г • Замороженные белые грибы 500 г • Сливочное масло 50 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Оливковое масло 10 мл...

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Просто, доступно и вкусно. Мои дети сьели, кажется, даже не поняв, что это перловка. Бекон добавляет копченый аромат, при подаче можно посыпать тертым сыром....

Перловка с тушенкой

Рецепт перловки с тушенкой

2 чашки мультиварки перловой крупы • 5 чашек мультиварки воды • 2 зубчика измельченного чеснока • 1 банка тушенки говяжьей • 1 натертая на самой мелкой терке морковь • сливочное масло...

Перловка с грибами

Перловка с грибами

Крупа перловая 1 стак. • Опята 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Бекон 2-3 слайса • Грудинка 200 г • Чеснок по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый щепотка • Пажитник...

Перловка с соусом

Простой рецепт перловки с соусом

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное...

Яичница с бананом

Яичница с бананом

Нежный и необычный завтрак - яичница с бананом. В два этапа - сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте....

Тосты с бананом

Как приготовить тосты с бананом

Очень сытное блюдо и очень вкусное....