Шоколадные блины с творогом

Рецепт шоколадных блинов с творогом

Фотография шоколадных блинов с творогом

Попробуйте приготовить рецепт блинов без молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Что может быть лучше вкусных шоколадных блинов с творогом на завтрак? Такие блинчики с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом по достоинству оценят даже самые привередливые.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины с творогом,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала дрожжевые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 350 г творога
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 125 мл чистой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. меда или сахара
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л соли

Метод:

  1. Молоко смешать с водой и немного подогреть до чуть теплой температуры (около 25-30С). Яйца взбить с солью и сахаром до однородности. Взбивая яичную смесь, влить половину молочной смеси. Всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито и перемешать до однородности.

  2. Какао-порошок также просеять через сито, добавить в тесто и размешать до равномерного цвета. Влить тонкой струйкой оставшуюся молочную смесь, перемешать. В конце добавить растительное масло и быстро размешать венчиком, оставить блинное тесто на 10-15 минут.

  3. Тем временем приготовить творожную начинку для шоколадных блинов. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, мед и растереть вилкой до мягкой пастообразной консистенции, при необходимости добавить пару ложек сметаны.

  4. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста равномерно его распределить по всему дну. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на блюдо, на сковороду влить следующую порцию теста и прожарить блин до готовности.

  5. Таким образом испечь шоколадные блины из оставшегося теста и сложить их стопкой. На остывший блин положить 1 ст. л. творожной начинки, свернуть блинчик конвертиком или трубочкой. Подавать шоколадные блины с творогом к столу сразу после приготовления, по желанию их можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
insai
insai

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sethitsis
sethitsis

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

nowacoo
nowacoo

Приготовила вкусные блины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

mitso
mitso

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nyutka
nyutka

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

itese1972
itese1972

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

hatofesi
hatofesi

Nastasya71, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lutrica
lutrica

Какой замечательный рецепт. Моим любителям блинчиков обязательно понравится.

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Прочитала, надо попробовать.

hinge1986
hinge1986

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

idofo2004
idofo2004

Готовится элементарно)

alanzet
alanzet

Nastasya71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Леся Котосова
Леся Котосова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

uteses1983
uteses1983

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

maya97
maya97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Замечательные блины на дрожжах, которые можно есть даже без начинки! Приготовление дрожжевых блинов занимает время, но результат того стоит. Попробуйте дрожжевые блинчики по моему рецепту,...

Блины с индейкой

Рецепт приготовления блинов с индейкой

Ни для кого не секрет, что блинчики с мясом это не только сытно, но и вкусно. Если вы как раз ищете несложный и удачный рецепт, то спешу предложить вам на заметку этот классный вариант....

Блины с начинкой

Блины с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...

Домашние блины

Рецепт домашних блинов

Любителям полезной выпечки хочу рассказать и показать домашний рецепт блинов. Готовить будем на основе овсяной муки, которую сделаем сами при помощи блендера. Будет вкусно, попробу...

Томатные блины

Томатные блины

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт!...

Блины ассорти

Простой рецепт блинов ассорти

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдет своих почитателей....

Блины цветные

Блины цветные

Удивительные свекольные блинчики строго рекомендованы в меню!...

Зеленые блины

Как приготовить зеленые блины

яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • шпинат замороженный - 100 г • молоко - 250 мл • соль - 1 щепотка • капуста цветная - 300 г • сыр - 150 г • сметана - 200 мл • чеснок - 2 стак....