Чизкейк с вишней

Рецепт чизкейка с вишней

Фотография чизкейка с вишней

Попробуйте приготовить рецепт быстрого чизкейка без запекания с бананами и вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала чизкейк скорый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Вишневый соус для чизкейка:

  • 500-600 г свежей или замороженной вишни (без косточек)
  • 50 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала без горки

Метод:

  1. Яйца для приготовления чизкейка с вишней вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в небольшую миску, растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).

  2. Оставить растопленное масло остывать. Духовку разогреть до 180С, дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги, смазать ее несколькими каплями растительного масла (с помощью силиконовой кисти).

  3. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Можно измельчить печенье любым другим удобным для вас способом, например, с помощью блендера. Соединить измельченное в крошку печенье с растопленным маслом в миске и тщательно растереть вилкой.

  4. Выложить полученную крошку из печенья в форму, утрамбовать и равномерно распределить по всему дну. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для чизкейка примерно 5-10 минут. Когда основа будет готова, вынуть форму из духовки и оставить ее остывать. Параллельно вскипятить в чайнике воду (для водяной бани). Духовку установить на температуру 200С.

  5. Вымыть лимон, отрезать половину и аккуратно снять в нее цедру. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Сливочный сыр соединить в миске с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.

  6. Затем просеять через сито крахмал и снова размешать. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и вымешивать до однородности. Взбивая, влить тонкой струйкой сливки или влить сметану. Важно вымешивать или взбивать крем из сливочного сыра на очень низкой скорости, чтобы не насыщать его воздухом (иначе чизкейк потрескается при выпечке).

  7. Бортики формы с основой изнутри промазать кусочком сливочного масла. Если вы используете разъемную форму, ее низ нужно обернуть фольгой в два слоя. В форму большего размера влить горячую воду, которую вы раньше поставили кипеть.

  8. В форму с песочной основой выложить сырный крем и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в форму с кипятком. Уровень воды должен быть не выше половины формы с чизкейком. Отправить обе формы в таком положении в разогретый духовой шкаф, сразу же убавить температуру до 120/130С.

  9. Выпекать чизкейк до готовности примерно полтора часа. Проверить чизкейк на готовность можно таким образом: слегка постучите по бортику формы, серединка чизкейка должна подрагивать, а края должна быть достаточно пропеченными.

  10. Затем отключить духовку, открыть дверцу духового шкафа и оставить чизкейк остывать в таком положении. Затем вынуть форму и оставить до полного остывания. Отправить форму в холодильник.

  11. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить его на ночь. Тем временем приготовить вишневый соус к чизкейку. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, сложить в дуршлаг и оставить стекать. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать.

  12. Около 150 гр очищенной вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Сложить целую и измельченную вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Крахмал размешать в холодной воде. Как только вишня пустит сок и начнет кипеть, тщательно перемешать.

  13. Проварить вишню с соком при слабом кипении в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем, помешивая, вишневый соус, влить в него тонкой струйкой крахмальную жидкость. Довести соус до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

  14. Переложить соус в отдельную емкость и отправить в холодильник. Перед подачей вынуть формы с чизкейком и вишней из холодильника. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, снять разъемное кольцо и покрыть поверхность вишневым соусом. Нарезать чизкейк с вишней на кусочки и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
enterisin
enterisin

Рецепт чизкейка с вишней суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

intung1979
intung1979

У меня вроде получилось!
спасибо!

kuru_77
kuru_77

Только закончила приготовление чизкейка с вишней.
Спасибо!

alla93
alla93

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Спасибо большое!!!
очень понравилось чизкейк с вишней,легко и просто.
Искренне спасибо, lassollut.

erdic
erdic

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чизкейка с вишней!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sofya97
sofya97

Сегодня проводила эксперимент: готовила цитрусовый чизкейк recipefor.ru/vypechka/chizkeiki/tsitrusovy-chizkeik. Приятного аппетита!

chernik_74
chernik_74

Lassollut, получилось зашибись!

ksyusha77
ksyusha77

Я хочу приготовить чизкейк с вишней на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olga92
olga92

Именно чизкейк с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

liza80
liza80

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

gradova_75
gradova_75

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рекомендуется для Вас

Нетрадиционный чизкейк

Нетрадиционный чизкейк

Опять один из вариантов полезных десертов! Я много пробовала чизкейков, и Вы знаете попробовав это супер полезное лакомство, могу сказать Вам, что оно ничем не уступает традиционным...

Ананасовый чизкейк

Рецепт приготовления ананасового чизкейка

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую...

Цитрусовый Чизкейк

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

Чизкейк со сливой

Рецепт чизкейка со сливой

Итак, я открыла свой тыквенно-сливовый сезон пирогом со сливой, значит и закрываю его тоже выпечкой со сливой. Целых полтора месяца вкусноты с тыквой и сливой По поводу этого пирога:...

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Апельсиновый сок 50 мл • Печенье Юбилейное 150 г • Творожный крем 400 г • Натуральный обезжиренный йогурт 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки • Сахар...

Чизкейк Шанталь

Простой рецепт чизкейк шанталь

Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами,...

Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Рецепт не мой, нашла на другом кулинарном сайте, очень понравился! Вкусный и нежный чизкейк, а главное, простой в приготовлении!...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...