Чизкейк

Рецепт чизкейка

Фотография чизкейка

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка из рикотты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный комментарий, что если отцедить жирненькую сметанку и марле часов 5-6, то получится ничуть не хуже филадельфии. Рискнула, не пожалела:) Пусть и не правильный, но не хуже тех, что в кафе. И что немаловажно экономнее:)

  • Время: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 883 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала полосатый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • печенье - 200 г

Метод:

  1. Сметанку положила на марлю, завязала кулек, повесила ее стекать и забыла о ней часов на 5-6

  2. Печенье ломаем и измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное масло и смешиваем. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем (утрамбовывала ладошкой). Форма у меня была разъемная, на дно я постелила пекарскую бумагу, и ничем ее не смазывала. Поставила в холодильник пока готовила остальное.

  3. Яйца и сахар взбиваем, не сильно, но до растворения сахара. Добавляем уже готовую сметанку и размешиваем. Я сначала хорошенько помешала ложечкой, потом немного миксером, на самой маленькой скорости, чтобы масса не взбивалась.

  4. Выливаем сметанно-яичную смесь в форму с коржиком. Духовку включаем на 170 градусов, туда я поставила поддон с водой, так как прочитала что чизкейк готовится на водяной бане и если ее не использовать, наша вкусняшка потрескается при выпекании. Формочку надо хорошенько укутать фольгой, чтобы при выпечке вода из поддона не попадала в наш пирог, но, у меня все равно вода попадала, как ни закручивай. И я сделала проще. Дала закипеть поддону с водой и вытащила его, поставила формочку в духовку и выпекала 40-45 минут, ничего не потрескалось, что я думаю стало следствием того что от закипания воды в духовке влажность повысилась

  5. Выключила я его через 45 минут, когда края немного поднялись и стали золотистыми, а серединка в диаметре примерно 6-8 см еще колыхалась. Оставила остывать с открытой дверцей духовки. Нам нужно чтобы он полностью остыл. А потом уже поставить в холодильник, все-таки из холодильника он намного вкуснее:) Но мое нетерпение и желание попробовать что же получилось из этого взяли верх и я не дав ему до конца остыть в духовке, вытащила, и когда перекладывала серединка моя немножко вывалилась ( (

    чизкейк
  6. В итоге чтобы не пугать своих ужасной дырочкой я решила намазюкать его взбитыми сливками, ням-ням ;)

    чизкейк

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
atind
atind

Shadt_87, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чизкейк по вашему рецепту, получилось сразу.

Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

А я всегда готовлю с shadt_87 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

redret
redret

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

dariya
dariya

Хороший рецепт!!!

getman_88
getman_88

Я тоже заприметила чизкейк, да пока еще руки не дошли.

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Shadt_87, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipefor.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik, зашла к вам на страницу - теперь ещё и чизкейка придется готовить, у вас все так аппетитно.

ace2ace1976
ace2ace1976

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рекомендуется для Вас

Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...

Тыквенный чизкейк

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость...

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Яйцо куриное 5 шт. • Сахар 175 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г • Творог 500 г • Сметана 250 г • Кокосовая стружка 100 г • Молоко 80 мл • Шоколад молочный 75 г • Шоколад черный...

Лимонный чизкейк

Рецепт лимонного чизкейка

Апельсиновый сок 50 мл • Печенье Юбилейное 150 г • Творожный крем 400 г • Натуральный обезжиренный йогурт 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки • Сахар...

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Я готовила этот чизкейк прошлой осенью, в яблочный сезон. Получается очень нежный ароматный чизкейк. Яблоки подойдут любые....

Японский чизкейк

Простой рецепт японского чизкейка

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный. Этот торт с сливочным...

Чизкейк Шанталь

Чизкейк Шанталь

Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами,...

Ягодный чизкейк

Как приготовить ягодный чизкейк

Рецепт не мой, нашла на другом кулинарном сайте, очень понравился! Вкусный и нежный чизкейк, а главное, простой в приготовлении!...