Японский чизкейк

Рецепт японского чизкейка

Фотография японского чизкейка

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami

Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.

Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.

В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким

Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала чизкейк нью-йорк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
  • сахар мелкий 60 г (5ст.л.)
  • масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
  • желтки (комнатной температуры) 6 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • лимонный сок 2 ч.л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
  • коньяк (ром) 1 ст.л.
  • мука 80 г
  • крахмал 20 г
  • белок яичный (из холодильника) 6 шт.
  • сахар 8 ст.л.

Метод:

  1. Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.

  2. Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.

    японский чизкейк
  3. Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).

    японский чизкейк
  4. Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

    японский чизкейк
  5. Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.

    японский чизкейк
  6. Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.

    японский чизкейк
  7. Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.

    японский чизкейк
  8. японский чизкейк

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
masha
masha

Ksyusha,:) очень аппетитное фото японского чизкейка

tentoro
tentoro

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ulonomo
ulonomo

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Уже сделала. Все получилось! Берусь за чизкейк.

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо!!!
японский чизкейк СУПЕР!!!

estoutesi
estoutesi

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dinieri
dinieri

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить японский чизкейк!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

chashkova_84
chashkova_84

Какой замечательный рецепт японского чизкейка - яркий, красочный и аппетитный!

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Я обязательно на днях попробую твой вариант японского чизкейка

Лара Купоросова
Лара Купоросова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

idonden1993
idonden1993

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рекомендуется для Вас

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк - один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка - очень чувственный...

Ананасовый чизкейк

Рецепт приготовления ананасового чизкейка

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую...

Чизкейк с печеньем

Чизкейк с печеньем

Легкий чизкейк с воздушным кремом на прослойке из печенья - хорошее дополнение к ароматной чашечке чая....

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость...

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Я готовила этот чизкейк прошлой осенью, в яблочный сезон. Получается очень нежный ароматный чизкейк. Яблоки подойдут любые....

Чизкейк с вишней

Простой рецепт чизкейка с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото....

Чизкейк скорый

Чизкейк скорый

Хочу поблагодарить ИринуB&C из Одессы за рецепт творожного чизкейка. Перечитав рецепт Ирины несколько раз, я пошел своим путем и изменил рецепт под себя. Могу смело заметить, что если...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...