Чизкейк с абрикосами

Рецепт чизкейка с абрикосами

Фотография чизкейка с абрикосами

Попробуйте приготовить рецепт кокосового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чизкейк - один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. Я решила, как всегда, рискнуть и довела обычный творог до состояния сыра Филадельфия, ведь не каждый раз под рукой в холодильнике имеется этот сыр. Часто десерты внезапно влетают в голову и судорожно начинаешь их готовить. Именно так и произошло в моем случае. Купила спелые и ароматные абрикосы, в холодильнике были остатки сливок, в морозильной камере сливочное масло - вот и начала проворачивать варианты на тему выпечки. Шоколадный, Клубничный, Мятный, Карамельно-яблочный, Ягодный, Лаймовый, Арахисовый и Малиновый - все это названия чизкейков! Вы только представьте себе, сколько разных вкусов можно придать такому простому десерту.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала чизкейк творожный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 130 г
  • мука - 250 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • творог - 300 банок
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ликер - 30 мл
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • абрикосы - 1 кг

Метод:

  1. Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

    чизкейк с абрикосами
  3. Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не упали. Таким образом мы получили легкий воздушный крем - идеальная основа любого чизкейка!

    чизкейк с абрикосами
  4. Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.

    чизкейк с абрикосами
  5. Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.

    чизкейк с абрикосами
  6. Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.

    чизкейк с абрикосами
  7. Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

    чизкейк с абрикосами

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
lisyeva_91
lisyeva_91

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

saicedyot
saicedyot

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

urtetady
urtetady

Да да вкусняха)

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Уже сделала. Все получилось! Берусь за мраморный чизкейк.

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Делаю чизкейк с абрикосами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tanya72 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

valentina
valentina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

esson
esson

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чизкейка с абрикосами разочаровал.
Никому не понравилось(

dariya70
dariya70

Да чизкейк с абрикосами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чизкейк с абрикосами постоянно.

eboosenc
eboosenc

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Tanya72, отличный рецепт чизкейка с абрикосами, все ингредиенты любимые.

ksyusha77
ksyusha77

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему...

Мраморный чизкейк

Рецепт приготовления мраморного чизкейка

Нежнейший, вкуснейший тортик-чизкейк не оставит равнодушным никого....

Чизкейк со сливой

Чизкейк со сливой

Итак, я открыла свой тыквенно-сливовый сезон пирогом со сливой, значит и закрываю его тоже выпечкой со сливой. Целых полтора месяца вкусноты с тыквой и сливой По поводу этого пирога:...

Лимонный чизкейк

Рецепт лимонного чизкейка

Апельсиновый сок 50 мл • Печенье Юбилейное 150 г • Творожный крем 400 г • Натуральный обезжиренный йогурт 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки • Сахар...

Японский чизкейк

Японский чизкейк

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный. Этот торт с сливочным...

Чизкейк Нью-йорк

Простой рецепт чизкейка нью-йорк

песочное печенье 200 г • сливочное масло 110 г • сливочный сыр "филадельфия" 750 г • сахар 210 г • ванильный сахар 10 г • яйца 3 шт. • сливки (33-35% жирности) 180 мл • цедра лимона...

Чизкейк Шанталь

Чизкейк Шанталь

Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами,...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...