Чизкейк из рикотты

Рецепт чизкейка из рикотты

Фотография чизкейка из рикотты

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Десерт, Банкет.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала чизкейк нью-йорк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 650-700 г рикотты
  • 250 г песочного печенья
  • 220 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 125 г сметаны средней жирности
  • 120 мл сливок от 30%
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (+ 1 желток)
  • 4 ст.л. Амаретто (по желанию можно заменить другим ликером)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Метод:

  1. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, сложенной в два раза. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать крошку с мягким маслом, какао-порошком и растереть все в крошку.

  2. Полученную основу выложить на дно формы и разровнять пальцами, сформировать небольшие бортики. Отправить основу в холодильник, пока будет готовиться начинка для чизкейка из рикотты. Для этого отделить желтки от белков (убрать их пока в холодильник) и взбить миксером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

  3. Взбивать миксером до образования светлой и пышной массы (около 3-4 минут). Добавить к желткам рикотту, сметану и снова взбить до однородности. Влить Амаретто и всыпать муку, размешать. Охлажденные сливки взбить отдельно миксером до устойчивой пены, и аккуратно подмешать к желткам.

  4. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Растопить 75 гр шоколада, остальное порубить на мелкие кусочки острым ножом. Вмешать весь шоколад в начинку для чизкейка из рикотты.

  5. Духовку разогреть до 160С, начинку выложить в форму поверх основы из печенья. В большую форму налить кипяток и поставить туда форму с чизкейком. Вода не должна подниматься выше, чем половина меньшей формы.

  6. Отправить обе формы в разогретый духовой шкаф. Выпекать чизкейк из рикотты около часа. Затем выключить огонь и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. Вынуть форму, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов до застывания (можно на ночь).

  7. Вынуть форму из холодильника, нарезать чизкейк из рикотты на порционные кусочки и подавать, украсив растопленным шоколадом, топингом или карамелью. Особенно вкусно с горячим кофе. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sitangar1983
sitangar1983

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anesis
anesis

Рецептик супер!!:)

Оля Дефо
Оля Дефо

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чизкейка recipefor.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik.

Ася Сырова
Ася Сырова

Вкусняша, вкусняша!!!

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ogespea1998
ogespea1998

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

enasil
enasil

Галя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чизкейк из рикотты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

А я готовила чизкейк из рикотты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галя!!!

erond
erond

АААААА как вкусно глядя на чизкейк из рикотты слюнки потекли ручьем!!:D

Рекомендуется для Вас

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк - один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка - очень чувственный...

Ананасовый чизкейк

Рецепт приготовления ананасового чизкейка

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую...

Чизкейк с печеньем

Чизкейк с печеньем

Легкий чизкейк с воздушным кремом на прослойке из печенья - хорошее дополнение к ароматной чашечке чая....

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость...

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Я готовила этот чизкейк прошлой осенью, в яблочный сезон. Получается очень нежный ароматный чизкейк. Яблоки подойдут любые....

Японский чизкейк

Простой рецепт японского чизкейка

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный. Этот торт с сливочным...

Чизкейк скорый

Чизкейк скорый

Хочу поблагодарить ИринуB&C из Одессы за рецепт творожного чизкейка. Перечитав рецепт Ирины несколько раз, я пошел своим путем и изменил рецепт под себя. Могу смело заметить, что если...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...