Французский батон

Рецепт французского батона

Фотография французского батона

Попробуйте приготовить рецепт сырного батона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень долго мне казалось, что такое мучное изделие невозможно сделать в домашних условиях. Для этого нужны специальные продукты и знания техники. Расскажу, как приготовить французский батон.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.

  • Время: 1020 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В приготовлении этого блюда, как оказалось, нет особых трудностей, нужно только не лениться и правильно вымешивать тесто, а также дать ему время постоять. Все продукты можно с легкостью купить в магазине, а зачастую, они есть на кухне у любой хозяйки. Главный секрет в приготовлении - в количестве воды, и не только в тесте при замешивании

Недавно пробовала французский рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 0,25 ч.л.
  • Вода — 325 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука — 0,5 кг

Метод:

  1. В кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, всыпаю дрожжи и муку, замешиваю тесто, которое липнет к рукам, накрываю его пищевой пленкой и оставляю на 14 часов в тепле.

  2. 2. Тесто увеличилось в 2 раза, затем обминаю его руками, чтобы отделить от стенок.

    французский батон
  3. 3. Стол присыпаю мукой и вываливаю на него тесто.

    французский батон
  4. 4. Формирую из теста овал и разделяю на 4 или 2 части (в зависимости от количества батонов).

    французский батон
  5. 5. Каждый кусочек теста раскатываю, а затем сворачиваю оба края внутрь по длине.

    французский батон
  6. 6. Руками прижимаю тесто к столу и скатываю его в длинную колбаску, такие же действия провожу с оставшимися тремя частями.

    французский батон
  7. 7. Противень застилаю пергаментом и присыпаю мукой, выкладываю по 2 колбаски на него (у меня больше не помещается), накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 90 минут.

    французский батон
  8. 8. Через полтора часа батоны выглядят вот так, они увеличились.

    французский батон
  9. 9. Снимаю пленку и острым ножом делаю надрезы (по диагонали) по всей длине. С помощью пульверизатора сбрызгиваю батоны обычной питьевой водой и ставлю их в разогретый до 250-300 градусов духовой шкаф на 15 минут, а на самый низ ставлю сковороду с водой.

    французский батон
  10. 10. Спустя 5 минут снова сбрызгиваю батон водой и разворачиваю противень, а через 10 минут провожу такую же процедуру. После последнего сбрызгивания выдерживаю батоны еще 15 минут и снимаю с противня.

    французский батон

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

pavlovna_75
pavlovna_75

Мой самый любимый рецепт французского батона!!!
Я тоже так готовлю!

yulya79
yulya79

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lyusya
lyusya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lesya
lesya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

uteses1983
uteses1983

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

antutlead1993
antutlead1993

Попробуйте французский сырный суп, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

rendindis1988
rendindis1988

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французский батон только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

masha98
masha98

Я еще не делал французский батон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

gudko_88
gudko_88

Очень вкусно! Люблю французский батон!

hedand
hedand

Спасибо за рецепт!
теперь французский батон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Французский сэндвич с сыром

Французский сэндвич с сыром

Французы славятся своей любовью к сливочному маслу и сыру. Можно сделать большой сэндвич с пышной булкой, с крекерами или хлебцами. Оцените сами рецепт, как приготовить французский...

Батон с чесноком и зеленью

Рецепт приготовления батона с чесноком и зеленью

Такой батон с чесноком и зеленью в домашних условиях готовить просто и приятно, ведь мы из обычного багета сделаем настоящий закусочный деликатес! Отличная замена обычному хлебу, п...

Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт

Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 150 г • Белый мелкий сахар 60 г • Яичный желток 3 шт. • Ванилин 1/3 чайной ложки • Зеленые яблоки 7 шт. • Вода 4 столовые ложки • Топленое масло...

Лучший французский тост

Рецепт лучшего французского тоста

Воскресное утро хорошо тем, что можно побаловать себя разными вкусностями к завтраку. Одна из таких это рецепт, как приготовить лучший французский тост, с румяной корочкой и нежной...

Французский сырный суп

Французский сырный суп

Мы продолжаем упрощать оригинальные рецепты и сегодня предложим любимым хозяюшкам новый вариант знаменитого французского сырного супа. Главный трюк в приготовлении более бюджетного...

Салат Французский

Простой рецепт салата французского

3-4 картофелины • 3 большие морковки • свекла • 0,5 вилка белокачанной капусты • 1 большая луковица • 500г мяса (говядина или свинина) • уксус • соевый соус • черный перец • красный...

Французский соус

Французский соус

уксус — 2 ст.л. • оливковое масло — 6 ст.л. • горчица — 1 ч.л. • соль, перец — - По вкусу...