Попробуйте приготовить рецепт хлеба в яйце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин, рецепты итальянской кухни.
Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.
Недавно пробовала банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.
По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.
Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Этот "солнечный" хлеб непременно вам понравится!...
Рецепт приготовления деревенского хлеба из смешанной муки
Вкусный хлеб с упругим мякишем, не крошится, идеально подходит для бутербродов....
Хлеб горчичный по ГОСТу
Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу. Вкусная корочка, вкусный мякиш. И муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен. Замешивала тесто для горчичного...
Рецепт чиабатты в хлебопечке
Тесто замешивается в хлебопечке (цикл Тесто), затем хлеб печется в духовке. Быстро и очень легко. Зачем лишний раз бежать за хлебом в магазин?...
Чиабатта домашняя
Пшеничная мука 500 г • Вода 360 мл • Морская соль 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки...
Простой рецепт хлеба с маслинами
Пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 100 г • Соль по вкусу • Вода 350 мл • Паста из маслин 100 г • Свежие дрожжи 10 г...
Отзывы о рецепте
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Какой интересный рецепт ржаной чиабатты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ржаную чиабатту в коллекцию рецептов.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Девочки, увлеклась деревенским хлебом из смешанной муки. Готовлю каждые выходные.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!