Чиабатта домашняя

Рецепт чиабатты домашней

Фотография чиабатты домашней

Попробуйте приготовить рецепт ржаной чиабатты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты,  красивые рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала чиабатту в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 360 мл
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки

Метод:

  1. В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.

  2. Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.

  3. После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.

  4. Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.

  5. Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.

  6. После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.

  7. После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.

  8. Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
valentina98
valentina98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чиабатту домашнюю строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

roza
roza

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чиабатта домашняя,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Неля Мерная
Неля Мерная

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

masha98
masha98

Я выбрала чиабатту домашнюю, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lyuda77
lyuda77

Попробуйте приготовить домашнюю шаверму, там все по шагам расписано.

maya
maya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

upofas1975
upofas1975

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

meleshenko_89
meleshenko_89

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Коронский Юля
Коронский Юля

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yasya
yasya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Рекомендуется для Вас

Домашняя шаверма

Домашняя шаверма

Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее "покупного" варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве...

Аджика домашняя

Рецепт приготовления аджики домашней

Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном...

Домашняя аджика

Домашняя аджика

Домашняя аджика на зиму....

Домашняя шаурма

Рецепт домашней шаурмы

Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько "скрутили" вкус...

Домашняя халва

Домашняя халва

Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи....

Халва домашняя

Простой рецепт халвы домашней

Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко....