Попробуйте приготовить рецепт ржаной чиабатты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Скалка, Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, домашние рецепты, красивые рецепты, рецепты европейской кухни.
Недавно пробовала чиабатту в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
Домашняя шаверма
Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее "покупного" варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве...
Рецепт приготовления аджики домашней
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном...
Домашняя аджика
Домашняя аджика на зиму....
Рецепт домашней шаурмы
Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько "скрутили" вкус...
Домашняя халва
Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи....
Простой рецепт халвы домашней
Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко....
Отзывы о рецепте
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чиабатту домашнюю строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чиабатта домашняя,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я выбрала чиабатту домашнюю, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Попробуйте приготовить домашнюю шаверму, там все по шагам расписано.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как же всё у тебя аппетитно!!!