Попробуйте приготовить рецепт домашней пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бастурма - это говядина вяленая в пряностях. Традиционно бастурму готовят из довольно толстых кусков мяса, примерно по 6 см толщины, и долго вялят на холоде или в холодильнике. Весь процесс занимает несколько недель, что, конечно, доставляет некоторое неудобство. Но это неудобство компенсируется тем, что домашняя бастурма получится гораздо вкуснее чем "бастурма" купленная в магазине.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бастурмы, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Недавно пробовала бастурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Говяжью вырезку разрезать пополам.
2. Обвалять мясо в соли, смешанной с двумя чайными ложками сахара. Накрыть марлей и оставить на полдня при комнатной температуре.
3. Поставить мясо в холодильник на 12 часов, затем перевернуть, и оставить в холодильнике еще на 12 часов.
4. Вытащить мясо, обмыть от соли, просушить салфетками.
5. Высушить мясо при комнатной температуре.
6. Обмотать мясо марлей и туго обвязать веревкой.
7. Поставить под груз (на фото - 12 кг) на сутки.
8. Приготовить обмазку: смешать чаман, раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зерен кориандра, гвоздику и можжевеловую ягодку, всыпать смесь в холодную воду и размешать до густоты сметаны. Обмазать этой смесью будущую бастурму, дать подсохнуть на воздухе часа 3, и повторить эту операцию еще два раза.
9. Обмазать в последний раз и вывесить мясо на сквозняк на 2 недели.
10. Через 2 недели бастурма готова, нарезать брусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Аджика домашняя
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном...
Рецепт приготовления домашней аджики
Домашняя аджика на зиму....
Домашняя шаурма
Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько "скрутили" вкус...
Рецепт домашней халвы
Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи....
Самса домашняя
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...
Простой рецепт халвы домашней
Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко....
Отзывы о рецепте
Отлична идея!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашней бастурмы.
домашняя шаверма - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашнюю бастурму к домашнему празднику.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я приготовила домашнюю бастурму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнюю бастурму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашней бастурмы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, замечательный рецептик, домашняя бастурма класс!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашнюю бастурму. Спасибо за рецепт!