Попробуйте приготовить рецепт аджики бабушкина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.
Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики, рецепты на ужин, домашние рецепты, рецепты кавказской кухни.
В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.
Недавно пробовала аджику на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.
На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.
Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).
В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.
Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.
Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!
Абхазская аджика
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...
Рецепт приготовления аджики по-русски
Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...
Аджика со сливой
Соль 1 ст.л. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 0 л • Сахар 100 г • Слива 1 кг...
Рецепт аджики острячок
Эта аджика для любителей острых ощущений, хороша с мясом, птицей, салом, а некоторые мои знакомые ее на хлебушек мажут Готовится быстро, без тепловой обработки....
Домашняя аджика
Домашняя аджика на зиму....
Простой рецепт аджики с кинзой
помидор — 3 шт. • чеснок • перец чили — 3 шт. • кинза • паприка • перец кайенский • сахар — 13 г • масло растительное • соль • белый перец...
Аджика острая
Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....
Как приготовить аджику
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...
Отзывы о рецепте
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аджики домашней.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт аджики домашней.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я сделаю его на Новый год!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовила по рецепту аджики с кинзой. Очень вкусно.
Приготовила!!!
inengoure1996, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила аджику домашнюю по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»