Аджика консервированная

Рецепт аджики консервированной

Фотография аджики консервированной

Попробуйте приготовить рецепт аджики с хреном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.

Недавно пробовала аджику из слив. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Горький перец (чили) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Зелень — По вкусу (любая)

Метод:

  1. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

  2. У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

    аджика консервированная
  3. Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

    аджика консервированная
  4. До получения максимально мелкой крошки.

    аджика консервированная
  5. Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

    аджика консервированная
  6. За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.

    аджика консервированная
  7. Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

    аджика консервированная
  8. Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    аджика консервированная

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Ананченко Саша
Ананченко Саша

Мой самый любимый рецепт аджики консервированной!!!
Я тоже так готовлю!

Симутенко Людочка
Симутенко Людочка

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

edsed
edsed

Вкусняша, вкусняша!!!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аджика консервированная-это моя мечта!)))

izeseral1975
izeseral1975

Спасибо за аджику консервированную и красивое оформление!

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Ни разу не пробовала аджику с орехами recipefor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-orekhami, но думаю, будет вкусно.

hedindof
hedindof

Нежно и оригинально!
спасибо, batychko_86!

masha98
masha98

Я никогда не готовила аджику консервированную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mina
mina

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Вкуснятина неописуемая!!!

Рекомендуется для Вас

Аджика из петрушки

Аджика из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей....

Абхазская аджика

Рецепт приготовления абхазской аджики

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

Аджика без яблок

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика с орехами

Рецепт аджики с орехами

Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом....

Аджика вареная

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Зеленая аджика

Простой рецепт зеленой аджики

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

Аджика острая

Аджика острая

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...