Аджика с орехами

Рецепт аджики с орехами

Фотография аджики с орехами

Попробуйте приготовить рецепт аджики домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом.

Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  простые рецепты,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджику традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг острого красного перца
  • 300 г грецких орехов (очищенных)
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 100 г кинзы
  • 100 г кориандра (сушеного)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 40 г сушеного чабреца
  • 50 г соли

Метод:

  1. Острый красный перец предварительно замотать в газету и дать настояться в комнатной температуре около 8 часов. Затем вымыть его, удалить плодоножки и семена, порезать перец ломтиками.

  2. Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать крупными кусочками. Чеснок очистить, всю зелень промыть.

  3. Пропустить через мясорубку сначала болгарский перец, затем острый перец, чеснок, орехи и зелень. Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить ореховую аджику, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.

  4. Аджика с орехами может храниться до недели в холодильнике (в чистых банкам, вымытых с содой). Если вы хотите законсервировать ореховую аджику на зиму, нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

  5. Застелить дно большой кастрюли полотенцем и поставить на него банки с заготовками, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на огонь.

  6. Стерилизовать банки с содержимым около 10 минут при слабом кипении. Вынуть банки с аджикой из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить ореховую аджику в таком положении на 5-6 часов и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму (хранить до 1-1,5 лет).

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
sorastu1975
sorastu1975

Очень люблю аджику с орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

owond2005
owond2005

Да аджику с орехами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
maiya, спасибо!

Куранова София
Куранова София

Чудненький рецепт)))

adsimucel
adsimucel

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для recipefor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-v-multivarke.

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Я хочу приготовить аджику с орехами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

izeseral1975
izeseral1975

Сегодня приготовила аджику с орехами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

edsed
edsed

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аджику с орехами.
Большое тебе спасибо, maiya, за такие простые, но аппетитные блюда.

eva88
eva88

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Maiya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

София Эсаулова
София Эсаулова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото аджики с орехами очень аппетитно выглядит!!!

shigaeva_73
shigaeva_73

Очень красивая и оригинальная подача аджики с орехами.
Рецепт супер, спасибо!

iteratimo
iteratimo

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Оля Арно
Оля Арно

Спасибо за рецепт аджики с орехами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рекомендуется для Вас

Аджика из петрушки

Аджика из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей....

Аджика без яблок

Рецепт приготовления аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика со сливой

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 0 л • Сахар 100 г • Слива 1 кг...

Аджика Острячок

Рецепт аджики острячок

Эта аджика для любителей острых ощущений, хороша с мясом, птицей, салом, а некоторые мои знакомые ее на хлебушек мажут Готовится быстро, без тепловой обработки....

Аджика вареная

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Аджика жгучая

Простой рецепт аджики жгучей

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....

Аджика острая

Аджика острая

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...