Аджика жгучая

Рецепт аджики жгучей

Фотография аджики жгучей

Попробуйте приготовить рецепт жгучей аджики из хрена и помидор с чесноком на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать.

Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 300-350 г сладкого красного перца
  • 500-550 г жгучего красного перца
  • 70-80 г чеснока
  • 40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
  • 20-25 г порошка кориандра
  • 2-3 ч.л. мелкой соли

Метод:

  1. Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.

  2. Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

  3. Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.

  4. Если такая аджика для нас - ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Спасибо еще раз ,inengoure1996, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Спасибо огромное за рецепт, inengoure1996!
аджика жгучая просто супер.
Все мои подруги делают теперь аджика жгучая по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

miteric1994
miteric1994

Вот и приготовила аджику жгучую!
Обалденно красиво получилось!

tansi
tansi

Бесподобный рецепт аджики жгучей!!!
Все получилось, спасибо, inengoure1996!!!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Однозначно в закладки, как и рецепт абхазской аджики.

ilenganta
ilenganta

Спасибо! Клевенько!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

pushko_96
pushko_96

Ухтышка какой рецепт аджики жгучей!!!!!!!
слюни текут рекой

uguldull
uguldull

Вкуснятина неописуемая!!!

etligni1976
etligni1976

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alina
alina

Впервые в жизни замахнулась на аджику жгучую, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

elaldor1990
elaldor1990

Как же хочется аджики жгучей!!!

Рекомендуется для Вас

Аджика без уксуса

Аджика без уксуса

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...

Абхазская аджика

Рецепт приготовления абхазской аджики

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

Аджика без яблок

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика по-русски

Рецепт аджики по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

Домашняя аджика

Домашняя аджика

Домашняя аджика на зиму....

Аджика вареная

Простой рецепт аджики вареной

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Зеленая аджика

Зеленая аджика

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...