Попробуйте приготовить рецепт аджики из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики, рецепты на ужин, рецепты грузинской кухни.
Недавно пробовала аджику традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Помидоры, яблоки, болгарский и острый перец вымыть. С яблок снять кожуру и вынуть семена, из болгарского перца вычистить семена, порезать все овощи на крупные кусочки.
Лук с морковью очистить, порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с острым и сладким перцем, помидорами, яблоками через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и варить около 1,5 часов на небольшом огне (или до нужной консистенции), как можно чаще помешивая. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мясорубку, добавить вместе с солью и сахаром за 20 минут до окончания варки аджики без уксуса.
К тому времени простерилизовать банки (на пару, в духовке или в микроволновке), а жестяные крышки проварить в течение 10 минут. Разлить кипящий соус по сухим стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и обернуть теплым одеялом.
После полного остывания стекла можно перевернуть банки донышком вниз и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Абхазская аджика
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...
Рецепт приготовления аджики без яблок
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...
Аджика по-русски
Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...
Рецепт домашней аджики
Домашняя аджика на зиму....
Аджика вареная
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...
Простой рецепт зеленой аджики
Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...
Аджика жгучая
Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....
Как приготовить аджику
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...
Отзывы о рецепте
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень красивая и оригинальная подача аджики без уксуса.
Рецепт супер, спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
И от меня вот ссылка на аджику со сливами.
Borchaeva_87 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!