Аджика без уксуса

Рецепт аджики без уксуса

Фотография аджики без уксуса

Попробуйте приготовить рецепт аджики из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджику традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 0,5 л растительного масла
  • 3-4 стручка острого перца
  • 200 г очищенного чеснока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Метод:

  1. Помидоры, яблоки, болгарский и острый перец вымыть. С яблок снять кожуру и вынуть семена, из болгарского перца вычистить семена, порезать все овощи на крупные кусочки.

  2. Лук с морковью очистить, порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с острым и сладким перцем, помидорами, яблоками через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску и поставить на средний огонь.

  3. Помешивая, довести смесь до кипения и варить около 1,5 часов на небольшом огне (или до нужной консистенции), как можно чаще помешивая. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мясорубку, добавить вместе с солью и сахаром за 20 минут до окончания варки аджики без уксуса.

  4. К тому времени простерилизовать банки (на пару, в духовке или в микроволновке), а жестяные крышки проварить в течение 10 минут. Разлить кипящий соус по сухим стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и обернуть теплым одеялом.

  5. После полного остывания стекла можно перевернуть банки донышком вниз и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Булатинская Полли
Булатинская Полли

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idofo1991
idofo1991

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

olesya97
olesya97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

erantis1994
erantis1994

Очень красивая и оригинальная подача аджики без уксуса.
Рецепт супер, спасибо!

evgeniya89
evgeniya89

А реально это кто-нибудь готовил?

adoshka
adoshka

И от меня вот ссылка на аджику со сливами.

kuru_77
kuru_77

Borchaeva_87 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

syrova_87
syrova_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

acidcore
acidcore

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Бабась Катарина
Бабась Катарина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

uldofleds2001
uldofleds2001

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Абхазская аджика

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

Аджика без яблок

Рецепт приготовления аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика по-русски

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

Домашняя аджика

Рецепт домашней аджики

Домашняя аджика на зиму....

Аджика вареная

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Зеленая аджика

Простой рецепт зеленой аджики

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

Аджика жгучая

Аджика жгучая

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...