Аджика традиционная

Рецепт аджики традиционной

Фотография аджики традиционной

Попробуйте приготовить рецепт аджики сладкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.

Недавно пробовала аджику из слив. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг
  • Болгарский перец — 3 кг
  • Перец чили — 5 шт.
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Винный уксус — 100 мл
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  2. Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.

    аджика традиционная
  3. Всю смесь перемешайте, влейте в нее уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, ее можно будет употреблять.

    аджика традиционная

Отзывы о рецепте

4 / 5
Котина Тася
Котина Тася

Sasha73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

imoul1988
imoul1988

А я готовила аджику традиционную уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sasha73!!!

rimiso1999
rimiso1999

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Кибирева Кристина
Кибирева Кристина

Спасибо огромное за рецепт, sasha73!
аджика традиционная просто супер.
Все мои подруги делают теперь аджика традиционная по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

esson1998
esson1998

Sasha73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Обязательно попробуйте абхазскую аджику, это вкусно.

dariya90
dariya90

А я думала разбираюсь в приготовлении аджики традиционной:D:D, а здесь такое:)

Рекомендуется для Вас

Абхазская аджика

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

Аджика без яблок

Рецепт приготовления аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика по-русски

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

Домашняя аджика

Рецепт домашней аджики

Домашняя аджика на зиму....

Аджика вареная

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Зеленая аджика

Простой рецепт зеленой аджики

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

Аджика жгучая

Аджика жгучая

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...