Попробуйте приготовить рецепт аджики из томатов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.
Удивительно вкусная сладкая аджика в домашних условиях придется по вкусу всем любителям насыщенных соусов без жгучей нотки. Такая аджика подойдет к мясным блюдам на обед или ужин круглый год, а также прекрасно дополнит шашлык на пикнике.
Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от "жгучего" оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.
2. Основной процесс - это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.
3. Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.
4. Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).
5. Минут за 20 до конца процесса добавьте измельченный чеснок и при необходимости соль или сахар. Подготовьте стерилизованные баночки, закатайте на зиму. Также аджика сладкая в домашних условиях может храниться в холодильнике.
Аджика из помидоров
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим...
Рецепт приготовления аджики без уксуса
Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...
Абхазская аджика
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...
Рецепт аджики без яблок
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...
Домашняя аджика
Домашняя аджика на зиму....
Простой рецепт зеленой аджики
Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...
Аджика из слив
Слива 500 г • Перец желтый сладкий 3 шт. • Перец чили по вкусу • Чеснок 5-7 зубчиков • Пажитник молотый 1 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Сахар 100 г • Уксус 9% 50 мл • Масло виноградной косточки...
Как приготовить аджику
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...
Отзывы о рецепте
Спасибо, очень понравилось оформление аджики сладкой!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить аджику сладкую
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Для разнообразия часто готовлю аджику консервированную, получается вкусно и быстро.
Просто замечательно…
Отлично, аджика сладкая — супер, понравилось всем!
Я сделала аджику сладкую, все получилось очень даже..!
vakhrina_80, спасибо большое!!